TheNovaLive |
|
Темы:
17
Участник с: 01 мая 2015
|
У меня ноут (ниже хар-ки): AMD A4-3300M 1900МГц / 6144МБ / 500ГБ / AMD Radeon HD 6470M / 15.6" Хочу установить Arch и чтоб летал! В основном ноут нужен для просмотров фильмов (vlc), музыки (clementine), интернет (Dropbox, Skype, Chrome, Deluge-клиент) и нужен обязательно wine (для 1 программы). Мышкой не пользуюсь, возможно рассмотрю тайловый wm, но чтоб не тормозил процесс работы. На данный момент установлена одна система - Ubuntu Mate 14.04 и HDD разделен на 2 раздела: 1. "/" - 30Gb (ext4) 2. "/home" - 470Gb (ext4) Естественно все разделы удалю и заново буду пересобирать HDD на разделы. Хотелось бы узнать, какие разделы еще добавить?! Слышал есть разделы boot, swap и т.д. Нужны ли они в наше время?! Прошу уважаемы форумчане обсудить данную тему! И прошу не задавайте глупых вопросов - Чо не юзаешь гугл? Почему Arch? Почему от убунты уходишь? - Все это субъективно и не интересно! Хотелось бы обсудить с адекватными, опытными юзерами. Не судите строго! Заранее благодарю за понимание и решение всех направлений! |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
как-то чё-то у меня не вяжется "Легковесный арч" с "просмотров фильмов (vlc), музыки (clementine), интернет (Chrome)" если легковесный, значит никаких vlc, clementine, Chrome! и никаких DE! только wm! выбор большой - openbox, fluxbox, awesome, i3, xmonad etc видео - mpv музыка - mpd+mpc+лёгкая морда, если она нужна (предпочитаю ncmpcpp) браузер - .... ну тут несколько сложнее, зависит от привычек, но хром в любом случае в список кандидатов не попадает TheNovaLiveПравильно! Гугл не нужен! Есть арчвики - в ней информации более чем достаточно! |
TheNovaLive |
|
Темы:
17
|
Haron_Prime Хорошо, я понял вашу политику! На счет видеоплеера - это не критично! Могу и mpv юзать. На счет музыки, тут уже проблема - в плане, мне нужно чтоб playlist был остсортирован по дате изменеию. Если "mpd+mpc+лёгкая морда, если она нужна (предпочитаю ncmpcpp)" поддерживает - то и пусть. Могу и на нем сидеть! На счет Chrome - из-за закладок + цепляю Tor-браузер (на работе, стоит прокси и некоторые сервисы закрыли) через расширение SwitchyOmega и сам как браузер больше нравится, чем FireFox, IE и Opera. Других браузеров не юзал! |
teplovoz |
|
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
Ставь arch 32 бит , будет летать , у меня на lenovo-5400 с openbox и еще накатил xfce - летает :) |
TheNovaLive |
|
Темы:
17
|
teplovoz Мне нравится, не знаю как правильно назвать, тайлинг или консольный вариант! Но чтоб был функцианальным и информативным! |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
TheNovaLiveawesome, i3, xmonad вопрос в другом - а хватит ли терпения допиливать дефолтный wm до нужного состояния с этими wm фразы типа "И прошу не задавайте глупых вопросов - Чо не юзаешь гугл?" не прокатывают! |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
TheNovaLive TheNovaLiveа хотелось бы узнать твои ощущения, Убунта летает или еле ползает? просто прирост будет практически не заметен.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
nafanjaну я бы так не сказал у меня на рабочем нетбуке стоял когда-то крысбубен 13.10, теперь арч с опенкоробкой - разница ощутима |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Haron_Prime, а убунту с опенбоксом пробовал? если уж сравнивать скорости, то с идентичным софтом.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
TheNovaLive |
|
Темы:
17
|
nafanjaTheNovaLive Летает, просто хочется присутствия тайлинга. На счет прироста - чтоб работоспособность ОС не ухудшилось, а лучше улучшилось. По моему мнению тайлинг быстрее обрабатывает инфу, чем DE. Если ошибаюсь, поправьте меня! Загрузка процессора намного снизится и работоспосность по времени увеличится. А так ничего не изменится, кроме внешнего вида ))). Просто скучно стало жить! Хочется познать нового, интересного! |