ssed |
|
Темы:
3
Участник с: 27 марта 2015
|
Всем привет. Пересел с ubuntu на archlinux + awesome, и сразу появилась проблема, очень устают глаза. В ubuntu такого небыло, даже если яркость на минимуме... Разрешение экрана стоит родное, а вот на счёт частоты обновления не уверен. (драйвер на видео поставил, у меня intel) И кстате, белый цвет очень яркий при любом уровне подсветки, получилось немного приглушить приложением xcalib. Помогите настроить экран... а то возвращаться на Ubuntu вообще не хочится. |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
У Вас CRT монитор?
такие дела.
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Смотрим: Далее: На счет частоты: вряд ли для максимального разрешения вы сможете ее изменить. Разве что используемый режим имеет несколько частот вертикальной развертки.ssedМожет ШГ? Настраивайте хинтинг и все такое... |
Aivar |
|
Темы:
4
|
И, кстати, awesome, как мне показалось даже больше других WM, дружит с тирингом. Часто это лупит по мозгам в играх и при просмотре видео. Попробуйте поэкспериментировать с вертикальной синхронизацией: Тыц - если позволяет карточка или
|
ssed |
|
Темы:
3
|
cucullusЕсли я Вас правильно понял то LED, Asus X553MA. xrandr --verbose
Может ШГ? Настраивайте хинтинг и все такое...А можно по подробней. |
ssed |
|
Темы:
3
|
Вот еще заметил, в eclipse, именно в самом editor, шрифты размытые, слегка нечеткие, глаза напрягаются... но сейчас поставлю idea, посмотрю как там. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
ssedА подробнее - тема обширна и весьма холиварна: https://wiki.archlinux.org/index.php/Font_configuration#Anti-aliasing А по поводу цвета особо не вникал, но как бы любое устройство чтения/отображения графической информации имеет свой цветовой профиль, который в случае необходимости можно подправить. На то есть утилита colord или colord-gtk - гуи ее. По выхлопу ваш монитор - eDP1. Попробуйте поиграться с гаммой. ssedСглаживание и есть... ) |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Также не лишним будет проверить правильность DPI. |
ssed |
|
Темы:
3
|
DPI вроде нормальный стоит xdpyinfo | grep -B2 resolution только смущает (361x203 millimeters) промерял линейкой 348x195 mmа xrandr --verbose показывает так что я думаю что 344mm x 193mm правильный размерможет быть в этом проблема? если да, то как я понял нужно в /etc/X11/xorg.conf.d/90-monitor.conf прописать
так? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Там по вышеприведенному линку есть пример как произвести калькуляцию dpi. Попробуйте для начала: Интересно, что горизонтальное и вертикальное значения dpi могут несколько отличаться.А вообще, интересную тему вы затронули. ) Решил проверить свою же догадку: Aivar Выполнил: На частоту обновления монитора это, конечно, не повлияло, но видеокарта явно это приняла к сведению, потому как видео DVD-PAL (25fps) стало куда плавнее воспроизводиться! Жаль с текущей версией nvidia никак не получается задействовать нужный режим: Но переживем, да и к теме это не относится. )
|