установка archlinux на samsung n100

доброго времени суток . на samsung n100 стоял win7 щас хочу перейти на linux . ставил mint какойто глючный он мне показался , потом ubuntu поставил ,приятно был удивлен что все заработало))), но ubunta мне показалась тяжеловата для мого зверька . потом пощарив по сети мой взор упал на archlinux но так как я мягко говоря в линуксе ни в зуб ногой у меня возникли проблемы при его устанивки. хочу сказать сразу что мне все равно что может кто то будет говорить что линукс там тяжолый или что не для новичка , так вот я хочу начать свое обучение именно с archlinux!!!))). а так вот в чем собственно проблема немогу установить с флешки арч. записую в вин 7 с помощью unetbootin-windows-608.exe но потом вставляю в нетбук через бутменю гружусь с флешки и в итоге мигает курсор и все . полазив по форуму я понял что нужно править файлsyslinux.cfg но я не пойму как((( если есть знатоки может кто розжует? пробувал так нефурычит : default menu.c32
prompt 0
menu title UNetbootin
timeout 100

label unetbootindefault
menu label Default
kernel /ubnkern
append initrd=/ubninit archisolabel=<label> tmpfs_size=75% locale=en_US.UTF-8

label ubnentry0
menu label loadconfig
kernel /ubnkern
append initrd=/ubninit archisolabel=<label> tmpfs_size=75% locale=en_US.UTF-8
Где вы беретесь каждый день с вопросами под копирку. Если вам,..., лень читать форум, а ваш вопрос имеет ответ на этом форуме, то мне тоже лень искать для вас ссылки.
что за флуд ? для чего догда это форум вообще нужен что б умничать ??? я обратился с вопросом о помощи так как читать сверху , а если вы сами не жужу тогда воздержуйтесь от комент.
shurupdoc, на поворотах полегче!
shurupdoc
для чего догда это форум вообще нужен что б умничать ???
Ну явно не для того, чтобы решать вопросы, лежащие на поверхности Wiki
К тому же:
Unetbootin is not recommended -- please use dd or one of the other methods discussed in this topic.
Парниша, не хами. Не умеешь пользоваться поиском по форуму - сиди в берлоге соси лапу. Флуд - это твой вопрос. Мне даже интересно, кто-нибудь такого хама пожалеет или нет. За 8 минут между нашими постами я нашел на этом форуме 4 темы с ответом на твой вопрос. Флуди дальше.
спс!!!
shurupdoc
пощарив по сети мой взор упал на archlinux но так как я мягко говоря в линуксе ни в зуб ногой
Намерения благие, а начало плохое. Даже этот форум доказывает, что такие джедаи, как правило, так и остаются на винде.

shurupdoc
ubunta мне показалась тяжеловата для мого зверька
Озвучьте железо.
samsung n100 :2 г б ОЗУ 500 г б HDD проц 2*1300 ггц 10 дюймов.
И для Unity это уже слабое железо? Мда... Имхо, с таким железом даже кеды должны сносно крутиться.
Я бы посоветовал Ubuntu Minimal CD -> lubuntu, но, поскольку "ни в зуб ногой", будут вопросы по выбору пакетов. Потому ставьте что-то готовое на базе lxde, xfce и набивайте руку, ибо, соглашусь с anode, разжевывать каждый пункт установки-настройки-пользования Арча вам никто не станет.
Я полный новичок в GNU/Linux. Стоит ли мне использовать Arch?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.