drevoborod |
|
Темы:
18
Участник с: 08 января 2014
|
Сабж. Есть обычный курсор мыши, но текстовый не появляется, также не меняется вид курсора над кликабельными элементами ("рука"). В результате можно даблкликом выделить слова/строки, но нельзя задать произвольное выделение. В Firefox, текстовых редакторах и т.д. всё ок, проблема только в Chromium. Версии Virtualbox и его аддишенов свежие, хостовая машина - Windows 7. Кстати, в адресной строке такое же поведение, то есть выделить мышью текст нельзя, хотя текстовый курсор появляется. При этом, если курсор таки появился, он не исчезает при наведении на другие элементы окна, т.е. можем наблюдать текстовый курсор на элементах вроде кнопка закрытия вкладки. Короче, суть баги в том, что тип курсора не меняется при наведении на разные элементы окна. Не только внешний вид, но и функциональность. Может быть, у кого-то есть идеи, откуда растут ноги у проблемы и куда репортить? UPD: workaround. UPD: Проблема разрешилась с обновлением Chromium до 43.х (и Оперы до 30.х). |
Xts |
|
![]()
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
поставьте на реальное железо, там явно таких проблем нет |
drevoborod |
|
Темы:
18
|
XtsНет, подтверждаю. Но вопрос был не "подскажите, куда мне ставить ось", а "подскажите, в чём может быть проблема". |
Xts |
|
![]()
Темы:
33
|
drevoborodскорее всего драйвера на видео |
drevoborod |
|
Темы:
18
|
XtsЯ тоже подумал о них, но проверил - поддержка аппаратного ускорения в Хромиуме отключена. ну а драйвер - Mesa, ессно, ибо какой ещё на виртуалке работать будет? Типа "стандартный VGA", так сказать..drevoborodскорее всего драйвера на видео |
Xts |
|
![]()
Темы:
33
|
drevoborod, на виртуалке же не mesa, а vesa, разве нет? |
drevoborod |
|
Темы:
18
|
XtsМм, нет:
|
Xts |
|
![]()
Темы:
33
|
drevoborod, но ведь mesa лишь набор opengl библиотек, она есть и с проприетарным драйвером. а сам драйвер radeon/nouveau/catalyst/nvidia и т.д. |
drevoborod |
|
Темы:
18
|
Xts Извиняюсь, я в этом плаваю. ТОгда вот вывод Xorg.0.log:
У меня было подозрение, что проблема может быть в виртуалбоксовых приблудах.. Думаю попробовать удалить, но совсем без них жить нельзя - и разрешение экрана не выставишь нормальное, и буфер обмена с хостом работать не будет, и мышь вручную каждый раз захватывать/освобождать.. |
Xts |
|
![]()
Темы:
33
|
drevoborodвот и драйвер, и проблема скорее всего в нем, но как знать, хотя можно попробовать удалить и проверить как без него drevoborodну я тоже не особо летаю, но таким образом сам разбираюсь |