Fox7 |
|
Темы:
8
Участник с: 07 января 2013
|
Есть ноут подключенный по wifi к роутеру, на котором установлен arch 3.18.6-1-ARCH. Не удаётся подключиться по ssh к какому либо ssh серверу. При подключении выдаёт ошибку: ssh: connect to host 1.2.3.4 port 34567: No route to host. Адрес и порт изменены. Интернет работает без проблем, данные сервера без проблем пингуются, iptables отключен. На этом же ноуте можно подключиться к этим же серверам из виртуальной машины с WinXP (сеть NAT, подключаюсь с помощью putty), установленной в VirtualBox, т.е. проблема не в сети. Посмотрел с помощью strace где происходит ошибка - ошибку выдаёт функция connect: SSH версия: OpenSSH_6.7p1В чём ещё может быть проблема? |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Думаю, надо показать для начала на машине, которая не коннектится. И было бы не плохо traceroute до сервера.
|
Fox7 |
|
Темы:
8
|
traceroute к сожалению выложить не могу Проверил несколько других серверов - с ними нет проблем, проблема только с одним адресом. |
kurych |
|
Темы:
0
|
Fox7То есть, получается, что этот сервер ( 1.2.3.4) и не пингуется? Или какие тогда могут быть проблемы с traceroute, что даже результат показать нет возможности? ps: или вы реально пытаетесь именно "1.2.3.4" трассировать? |
Fox7 |
|
Темы:
8
|
Адрес 1.2.3.4 - для примера, настоящий конечно другой и светить я его не могу, поэтому и traceroute выложить не могу. Настоящий адрес сервера пингуется и к другим сервисам на этом сервере также доступ без проблем, в частности там подняты виртуалки с виндой с доступом по rdp, к которым подключаюсь без проблем. |
kurych |
|
Темы:
0
|
Тогда ищите проблемы в настройках сервера. Я уже даже не пытаюсь предложить показать сетевые настройки "того смого" сервера, тут вам Кашпировский в помощь c вашей параноидальностью... Посмотрите внимательно /etc/ssh/sshd_config, всякие /etc/hosts.allow и /etc/hosts.deny ( потому что я уже не уверен, что на сервере archlinux, да еще свежий). Может быть даже ~/.rhosts Одним словом, проблема не в клиентской машине - проблема в настройках того самого (1.2.3.4) сервера. |
Fox7 |
|
Темы:
8
|
На сервере CentOS 6.5, на ноуте свежайший arch - обновлен вчера. Спасибо за советы, буду искать дальше. |
Velesich |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
Первое что нужно сделать - сходить на проблемный хост telnet-ом, на порт ssh. Будет видно, отлуп или порт закрыт. |
Fox7 |
|
Темы:
8
|
Всем спасибо. Проблема решена - оказывается изменили ssh порт. |