gyok |
|
Темы:
6
Участник с: 26 февраля 2015
|
Если просто читать или смотреть видео в интернете то все работает хорошо , но как только совершается какая-то нагрузка ( например Dota 2 или 3 видео сразу включаю ) интернет начинает дико тормозить , сижу на вайфае , dmesg : uname -a : lspci : dmesg | grep -i ata5 : вариант поменять в биосе ahci не помог.
|
Velesich |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
Диск засыпает? А при чём тут "валится интернет"? |
gyok |
|
Темы:
6
|
Velesich Начинает дико глючить , скорость падает раз в 20 , если при нормпльніх условиях этот сайт грузиться секунд 5 , то после ошыбки только за 30 и более |
pztrn |
|
Темы:
23
Участник с: 20 сентября 2009
|
Есть таки подозрение, что помирает диск. Попробуйте запустить SMART-тесты. |
gyok |
|
Темы:
6
|
pztrnhttp://www.imghost.in/img/2015-03/15/jvfq4u8j6olvrguwomctlzcjw.png но я не понимаю что єто значит и как єто лечить |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
gyokhttp://www.linuxnow.ru/view.php?id=106 gyokНикак. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
и, в добавок к тестам, как сказали бы cucullus и kurych — в первую очередь смотри шлейф PS.....но у тебя похоже ноутбук..... И еще советую погуглить по исключению exception Emask 0x10 SAct 0x0 SErr 0x4000000 action 0xe frozen вариантов много, начни с этого
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
gyok |
|
Темы:
6
|
vasekЭто я пытался делать еще до задания вопроса на форуме , но я не нашел как отключать ненужные SATA в БИОСе , может я делал что0то не так ? Единственное что я нашел касающиеся этого вопроса в биосе так это включение\выключение ahci sudo dmidecode --type BIOS :
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Да, как я понял у тебя ноутбук и приведенная мной на скорую руку ссылка неудачная - тебе не подойдет, выбора особо нет и отключать нечего. Пока из простого остается, как советовали, оттестировать диск. И плюс к этому, если часто резетится (hard resetting link) можно попробовать почистить контакты подсоединения диска, посмотреть плотно ли он сидит (может сдвинулся) ит.п. Также можно посмотреть выводы утилит hdparm и sdparm до появления проблемы и после ее появления. Если это у тебя наблюдается с самого начала, то возможно дефект контроллера диска. Если покупка нового диска не проблема, то купи новый.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
gyok, если проблема проявляется при большой нагрузке, т.е. с прогревом, логичным будет вопрос: как давно вы чистили ноут от пыли, меняли термопасту и т.д.? Не секрет, что ненормальный температурный режим может привести к некорректной работе железа как минимум. У меня был случай, когда банальная замена термопасты на чипе gyok!!! Подумайте над этим. add. Хотел соврать - не получилось. Открыл корпус, напряг память: пасту менял везде, но высохла она именно на чипе северного моста. Хотя, что-то мне подсказывает, что они связаны... ) |