vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
marlockПокопался в своих записях и рискну предположить насчет этой ругани следующее vainfo показывает работает ли драйвер VA-API, а vdpauinfo показывает работает ли драйвер VDPAU, который по существу является разделяемой библиотекой и должен иметь имя, в твоем случае, libvdpau_i965.so.1 (так что симлинк, я думаю, нужно изменить, добавить в конце единицу — поэтому и ругань, что не находится эта разделяемая библиотека). Насчет аппаратного ускорения FLASH-видео с помощью VDPAU — здесь все запутано и однозначной картины нет. Выход один — подбирай для себя подходящий браузер или используй обычные проги с соответствующей настройкой - может пригодится, Воспроизведение HD-video UPD1......И еще Wiki пишет о конфигурации (export LIBVA_DRIVER_NAME=vdpau) — это не пробовал, но встречал в инете неоднократно, и это похоже нужно для HD. UPD2......насчет разделяемой библиотеки libvdpau — проверить не могу, но могу предположить, что если эта библиотека у тебя используется chromium, то она должна присутсвовать в выхлопе $ ldd /usr/bin/chromium (или как он там запускается)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
marlockМожет прояснит это .....Разработчики Chromium пояснили (https://codereview.chromium.org/176883018/#msg6) почему, поддержка привлечения GPU для ускорения декодирования видео не может быть по умолчанию включена в Chrome/Chromium для Linux........
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Medar |
|
Темы:
12
Участник с: 08 февраля 2013
|
KycokКстати, а это решило проблему:
|
welder |
|
Темы:
3
Участник с: 19 октября 2011
|
Автору удалось решить проблему? Получаю такую же ошибку в chromium на графике intel. |
_GoinG_ |
|
Темы:
13
Участник с: 23 декабря 2014
|
welderТоже интересно.. Происходит подобное в Chrome , причем замечена перегрузка процессора при попытке открыть сайт coca-cola (вообще завис) и в дальнейшем еще одного "современного" сайта , при просмотре видео (через Flash) нагружает периодически . Через Firefox всё ровно..
Любовь как шпага , юмор как щит
|
svicer |
|
Темы:
11
Участник с: 27 июля 2014
|
export VDPAU_DRIVER=va_gl export LIBVA_DRIVER_NAME=i965 разве нет? P.S. Поставил chromium,html5 - проц ну на два процента больше грузит чем на любимой родной лисичке, все норм... мож еще gstremer vaapi поставить? lspci | grep 'VGA' желательно тоже показать... |
svicer |
|
Темы:
11
|
libvdpau-va-gl стоит? |
svicer |
|
Темы:
11
|
marlock, Бл****** токо дочитался, а где твоя mesa-vdpau???????????????? |
welder |
|
Темы:
3
Участник с: 19 октября 2011
|
lspci | grep 'VGA'
vdpauinfo
vainfo
pacman -Qs libvdpau local/libvdpau 0.9-1 Nvidia VDPAU library local/libvdpau-va-gl 0.3.4-1 VDPAU driver with OpenGL/VAAPI backend |
_GoinG_ |
|
Темы:
13
Участник с: 23 декабря 2014
|
Схожие характеристики с welder , только в Decoder capabilities везде --- not supported --- ))).. стоп ,
Любовь как шпага , юмор как щит
|