vsafonin |
|
Темы:
9
Участник с: 03 февраля 2012
|
Может кому пригодится. Рецепт установки 1С 8.3 на Archlinux. Качаем линукс версию 1С (если кому надо могу скинуть файлы инсталяции, пишите в skype). Так как у меня на работе стоит 8.3.4.-482 PKGBUILD писал для нее. Далее берем PKGBUILD Для того чтобы 1С работала в тонком клиенте (а так же в новом интерфейсе "ТАКСИ") необходима версия Imagemagick - 6.7.7.6 (возможно работает и на более свежих, я проверял на той что в репах imagemagick-6.9.0.2-1 - ошибка загрузки компоненты libwand.so - попытки явно указать на библиотеку с помощью симлинков не получилось..не стал разбиратся поставил ту что рабоает. По сему выкладываю PKGBUILD для imagemagick:
То есть последовательность такова:
После чего ставим imagemagick нужной версии. Ставим 1С. Для того чтобы imagemagick не обновился ставим заморозку на обновления в /etc/pacman.conf:
ну и для того чтобы 1С прочитала ключик (если кто нашел способ обойти защиту 1С на Linux версии сообщите) создаем каталог и создаем файлик nethasp.ini:
содержимое файлика у меня такое:
собственно все работает: Конфигуратор: Режим предприятия: |
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
картинки или под спойлер или на itmages.ru |
vsafonin |
|
Темы:
9
|
Исправил |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Не будете против, если перенесу в блоги? Мне кажется там для этой темы будет более подходящее место. |
vsafonin |
|
Темы:
9
|
vadik Нет проблем, переносите. |
hlistalin |
|
Темы:
29
Участник с: 27 декабря 2012
|
по поводу патча, крутится тут в сети какой то unipatch, всякие тролли с пеной у рта кричат, что он рабочий. Но у меня запустить так и не удалось. Народ,. может кто из вас разберется? https://cloud.mail.ru/public/1910296b6782/UniPatch_Win-Lin.zip |
hlistalin |
|
Темы:
29
Участник с: 27 декабря 2012
|
Говорят еще, что из под винды backbas.so патчится на ура, но опять же, мне повторить такой фокус не удалось |
vsafonin |
|
Темы:
9
|
hlistalin Я патчам не доверяю, по сему на виртуалочке разверну завтра, посмотрю.. |
vsafonin |
|
Темы:
9
|
hlistalin Сказки говорят..проверял файлы разной структуры..так что как оно патчится будет не знаю. |
vsafonin |
|
Темы:
9
|
hlistalin Не понятный файл для Linux - похоже не рабочий, потому что запустить его у меня тоже не вышло...он не исполняемый как его запустить не понятно. Гугление не помогло |