ошибки при обновлении glibc и kernel

По предыдущим описаловам не получилось.

Делал так:
cp -r /lib /lib_old
cp -r /lib /usr/lib
Затем открываю под рутом mc - важно, что бы mc был загружен до удаления /lib !!!
Через mc удаляю /lib и создаю символическую ссылку /lib > /lib_old
(этот процесс опишу подробней:
открываю в обоих панелях /
на одной панели выделяю /lib_old
Жму файл->Символическая ссылка
исправляю имя ссылки (нижнюю строчку) с /lib_old на /lib
жму <дальше>
)

Запускаю pacman -S glibc

Потом, после установки в mc проверяю: /lib > /usr/lib
тоесть установка исправила ссылку как ей нужно.
/lib_old можно удалить.
а что мешает создать срузу ссылку на /usr/lib?

nafanja
[
На Арче в основном идейные сидят, которым по кайфу бороться с непредвиденными трудностями, главное иметь смекалку и с логикой дружить…
Главное чтобы все трудности решались при наличии этих качеств. Это лучше чем иные трудности в некоторых других дистрибутивах, где в принципе нет предпосылок для нормальной работы. В любом случае, я бы от этих бесполезных перемен в уже установленных дистрибутивах отказался. Пусть при новой установке создаются эти линки всякие.
У меня племянник юный Линукс-познатель приехавший в гости, прочитал новость о грядущем переносе lib, выпилил (удалил) каталог lib… но зато создал ссылку на usr/lib %)
Как восстановить систему? :-) Хочу попробовать под лайвсд (Чакра/Арчбанг) войти в систему под чрутом, и переустановить все установленные пакеты, - надеюсь поможет?
P.S. пишу с работы, комп естественно дома.
Русская команда переводчиков ArchWiki
скромный вклад
Malody
Как восстановить систему? :-) Хочу попробовать под лайвсд (Чакра/Арчбанг) войти в систему под чрутом, и переустановить все установленные пакеты, - надеюсь поможет?
Войти в систему можно и с инсталляционного дистрибутива. Попробуйте воспользоваться этим советом.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
vadik
samson4747, во-первых - еще раз внимательно прочитайте всю тему. И во-вторых
find /lib -exec pacman -Qo -- {} +
покажет каким пакетам принадлежать файлы расположенные в /lib.
У меня все файлы в /lib принадлежат glibc
edevyatkin
У меня тоже были проблемы с обновлением.
Сначала обновил все, кроме glibc.
find /lib -exec pacman -Qo -- {} +
не выдавало ничего левого, но
grep '^lib/' /var/lib/pacman/local/*/files | grep -v glibc
выдало, что один из файлов принадлежит пакету ld-lsb из AUR. Он установился вместе с Google Earth. Снес и то, и другое. Затем все нормально обновилось через pacman -Su.

Аналогично, только с broadcom-wl
Наконец-то обновился ))
Помогите пожалуйста с обновлением:

Linux myhost 3.3.6-1-ARCH x86_64 GNU/Linux на lvm

собственно все сделано по официальной инструкции, но после pacman -Su получаем

(129/129) checking package integrity                                                                    [##############################################################] 100%
(129/129) loading package files                                                                         [##############################################################] 100%
(129/129) checking for file conflicts                                                                   [##############################################################] 100%
error: failed to commit transaction (conflicting files)
glibc: /lib exists in filesystem
filesystem: /var/lock exists in filesystem
filesystem: /var/run exists in filesystem
Errors occurred, no packages were upgraded.

В /lib/modules лежит директория с модулями текущего ядра, что необходимо делать с ней ? Можно ли ее безболезненно перенести в /usr/lib/modules/
ls /lib/modules/
3.2.6-2-ARCH  3.3.6-1-ARCH  extramodules-3.3-ARCH
См. главную страницу (нажмите на логотип сайта) и читайте все новости со времени вашего последнего обновления.
Про обновление filesystem я в курсе. Переместил директорию modules, удалил gcc, в lib сейчас все принадлежит glibc, только в /var/lib/pacman/local/files модули остались. glibc по прежнему не хочет обновляться..
tyatha, проведи эту операцию с лайфсд. если в /lib ТОЧНО остались только файлы от glibс.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.