wander |
|
Темы:
0
Участник с: 07 апреля 2012
|
По предыдущим описаловам не получилось. Делал так: cp -r /lib /lib_old cp -r /lib /usr/lib Затем открываю под рутом mc - важно, что бы mc был загружен до удаления /lib !!! Через mc удаляю /lib и создаю символическую ссылку /lib > /lib_old (этот процесс опишу подробней: открываю в обоих панелях / на одной панели выделяю /lib_old Жму файл->Символическая ссылка исправляю имя ссылки (нижнюю строчку) с /lib_old на /lib жму <дальше> ) Запускаю pacman -S glibc Потом, после установки в mc проверяю: /lib > /usr/lib тоесть установка исправила ссылку как ей нужно. /lib_old можно удалить. |
nikisch |
|
Темы:
7
Участник с: 24 ноября 2009
|
а что мешает создать срузу ссылку на /usr/lib?nafanjaГлавное чтобы все трудности решались при наличии этих качеств. Это лучше чем иные трудности в некоторых других дистрибутивах, где в принципе нет предпосылок для нормальной работы. В любом случае, я бы от этих бесполезных перемен в уже установленных дистрибутивах отказался. Пусть при новой установке создаются эти линки всякие. |
malody |
|
Темы:
39
Участник с: 10 октября 2010
|
У меня племянник юный Линукс-познатель приехавший в гости, прочитал новость о грядущем переносе lib, выпилил (удалил) каталог lib… но зато создал ссылку на usr/lib %) Как восстановить систему? :-) Хочу попробовать под лайвсд (Чакра/Арчбанг) войти в систему под чрутом, и переустановить все установленные пакеты, - надеюсь поможет? P.S. пишу с работы, комп естественно дома. |
nobus |
|
![]()
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
MalodyВойти в систему можно и с инсталляционного дистрибутива. Попробуйте воспользоваться этим советом.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
adekvat |
|
Темы:
12
Участник с: 16 июня 2011
|
vadikУ меня все файлы в /lib принадлежат glibc |
adekvat |
|
Темы:
12
Участник с: 16 июня 2011
|
edevyatkin Аналогично, только с broadcom-wl Наконец-то обновился )) |
tyatha |
|
Темы:
2
Участник с: 17 ноября 2011
|
Помогите пожалуйста с обновлением: Linux myhost 3.3.6-1-ARCH x86_64 GNU/Linux на lvm собственно все сделано по официальной инструкции, но после pacman -Su получаем (129/129) checking package integrity [##############################################################] 100% (129/129) loading package files [##############################################################] 100% (129/129) checking for file conflicts [##############################################################] 100% error: failed to commit transaction (conflicting files) glibc: /lib exists in filesystem filesystem: /var/lock exists in filesystem filesystem: /var/run exists in filesystem Errors occurred, no packages were upgraded. В /lib/modules лежит директория с модулями текущего ядра, что необходимо делать с ней ? Можно ли ее безболезненно перенести в /usr/lib/modules/ ls /lib/modules/ 3.2.6-2-ARCH 3.3.6-1-ARCH extramodules-3.3-ARCH |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
См. главную страницу (нажмите на логотип сайта) и читайте все новости со времени вашего последнего обновления. |
tyatha |
|
Темы:
2
Участник с: 17 ноября 2011
|
Про обновление filesystem я в курсе. Переместил директорию modules, удалил gcc, в lib сейчас все принадлежит glibc, только в /var/lib/pacman/local/files модули остались. glibc по прежнему не хочет обновляться.. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
tyatha, проведи эту операцию с лайфсд. если в /lib ТОЧНО остались только файлы от glibс.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |