ошибки при обновлении glibc и kernel

Ты ведь перенёс именно /lib в /usr/lib - правильно? А я только файлы, содержащиеся в /lib, перемещал в /usr/lib - с этим и косяк вышел, скорее всего, а перед этим обновилось ядро, нвидиа и пр., и после обновления в /lib не оставалось никаких модулей и т.п. - все они нормально переехали в /usr/lib. Собстно, в /lib к тому времени осталось лишь 46 файлов (один из них - левая ссылка, которую я прибил) - их-то я и двигал. Короче, проги искали либы в /usr/lib/*, а они у меня лежали в корне /usr/lib
bobart
Ты ведь перенёс именно /lib в /usr/lib - правильно?
Нет, не правильно! если бы я так перенес, то у меня папка называлась бы /usr/lib/lib!!!
Если быть точнее я перенес все файлы и папки из /lib в /usr/lib, удалил /lib и создал ссылку /lib на /usr/lib
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Значит я просто неправильно создавал ссылку, потому что переносил я их так-же как и ты, судя по твоему описанию.
(Да, так и есть: либы сейчас лежат в корне /usr/lib)

зы, ладно, хватит, уже заговариваться начал: /usr/lib, /usr/lib/* … - хорошо то, что хорошо кончается =)
Да скорей всего, ссылка не правильная получилась…
Я с первого раза ссылку тоже сделал не правильную, я ж делал под лайфЮСБ и долфином, и она получилась что не туда указывала, и первая загрузка окончилась кернел паником, но я ее поправил и все заработало…
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
jim945
В голову себе многие неплохо стреляют)))
Особенно те, у которых /usr на отдельный раздел смонтирован, да ?
killer1804
jim945
В голову себе многие неплохо стреляют)))
Особенно те, у которых /usr на отдельный раздел смонтирован, да ?
Уже давным давно есть хук usr. Не так ли?
Lupus pilum mutat, non mentem.
видимо делать нужно было так:
1. Обновить все кроме glibc
2. Скопировать, а не переместить из /lib/ в /usr/lib
3. обновить glibc с –force
killer1804
Ни в коем случае.
Надо
2. viewtopic.php?f=6&t=9468#p82748
Lupus pilum mutat, non mentem.
killer1804
2. Скопировать, а не переместить из /lib/ в /usr/lib
3. обновить glibc с –force
В соседнем топике Natrio популярно объяснил, что происходит при форсированном обновлении glibc:
При таком обновлении пакман успешно удаляет /lib , но не может создать на его месте симлинк, котому что glibc отсутствует
Конечно, есть вариант w00zy, но это “вариант w00zy”.
jim945
killer1804
Ни в коем случае.
Сработало же.
Суть в чем - в новом пакете glibc (2.16.0-2) есть симлинк на /usr/lib. pacman удаляет каталог /lib со всем его содержимым и на его место записывает этот смилинк /lib -> /usr/lib.
Система обращается к либам в /lib, и после установки glibc –force теряет их, так как их (либ из /lib) еще нет в /usr/lib.
Но если их (либы из /lib) туда скопировать, в /usr/lib из /lib, система, после glibc –force уже их там видит.
И все работает.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.