killer1804 |
|
Темы:
54
Участник с: 13 марта 2007
|
nobusВидимо все последующие ядра будут обращаться не к /lib/ а /usr/lib |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Это навсегда останется загадкой. Полночи воевал с glibc: инструкция, само-собой. Удалял левые симлинки и либы из /lib, проверял-перепроверял - нивкакую. По ходу дела был обнаружен и удалён из /lib ld-linux.so.2 как “непринадлежащий никому”, позже уже выяснил, что он таки принадлежит ld-lsb из AUR, но в системе его к тому времени уже небыло. В ходе ночного кошмара прилетело ауровское обновление ld-lsb (оказывается, он всё-таки у меня есть, ладно, йогурту виднее, обновил), далее, всё те-же ошибки: glibc: /lib уже существует в файловой системе, проверяю /lib на предмет непринадлежащих glibc, удаляю найденное - и так по кругу… glibc: /lib уже существует … Сегодня: glibc: /lib уже существует в файловой системе glibc: /usr/lib/ld-linux.so.2 уже существует в файловой системе К чему это всё: никогда не обновляйтесь в 3 часа ночи! зы. bob@arch:~$ ls -ld /lib lrwxrwxrwx 1 root root 7 июля 7 15:04 /lib -> usr/lib |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
viewtopic.php?f=8&t=9472&p=82817#p82817 |
w00zy |
|
Темы:
20
Участник с: 09 декабря 2008
|
Неудобное обновление. Первая часть – pacman -Syu --ignore glibc pacman -Su Плюнул, открыл в консоли несколько рутовых вкладок, в одной мс (он свои либы сразу в память загрузит) . Командером тупо переместил /lib в /usr (смержил с /usr/lib), создал ссылку /usr/lib –> /lib. Далее все-таки обновил глибцы с помощью форсе. Обновление исправило некоторые битые ссылки, полет нормальный. Не юникс-вэй, но время и нервы дороже. |
bobart |
|
Темы:
38
|
Далее все-таки обновил глибцы с помощью форсеЯ тоже был на грани =) На самом деле, моя ошибка была в том, что я неправильно создавал симлинк, после удаления /lib: поскольку после перемещения содержимого /lib и удаления пустой диры /lib команды просто не выпонялись, делал это в гуи (dolphin as root был всё это время открыт и работоспособен) и накосячил. Но в итоге обновление произошло. |
killer1804 |
|
Темы:
54
Участник с: 13 марта 2007
|
bobartНу во первых эту строчку нужно в подпись :)) А во вторых - я вчера наткнулся на проблему, будучи под 1,5 пива (эля) полвторого ночи и думал как быть - попробовать обновиться или оставить на потом - вот решил до утра оставить, вспомнив пословицу “утро вечера мудренее” :))) |
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Тут недавно Убойные каникулы по ТВ показывали. Читаю тему. Так и хочется крикнуть: ДА ЧТОЖ ВЫ СЕБЯ НЕ БЕРЕЖЕТЕ ТО А???))))В голову себе многие неплохо стреляют)))
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Ну вот и до меня дошло обновление! Перенос заранее /lib в /usr/lib не оправдал надежд, несколько пакетов жаловались что файлы уже присутствуют в системе, всех недовольных обновил принудительно через yaourt -Sf <пакет>, недовольных оказалось несколько virtualbox-modules nvidia lib32-glibc lirc linux glibc, бунт был подавлен и остальное обновление прошло идеально! Проблем НЕТ!!!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
bobart |
|
Темы:
38
|
Хм.., при “переносе заранее”, по идее, вообще ничего не должно было работать, разве нет? Не.., это последствия ночного тупняка: я переносил не /lib, а mv /lib/* /usr/lib |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
bobart, Все работало… перенес я еще вчера и ссылку сделал вручную, а сегодня только обновился…
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |