shashilx |
|
Темы:
5
Участник с: 29 мая 2009
|
Я конечно же прочитал, как делать мост.. но мне ведь сначала нужно подцепиться к WiFi сети? хотелось бы прояснить этот момент... |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Тонкость в том, что в случае моста IP-диапазон присваивается именно мосту, а не входящим в него интерфейсам. Поэтому если вы соединяете мостом клиентский интерфейс вайфая с локалкой, вам нужно сначала "подцепиться" к вайфаю (см. wpa_supplicant), а потом уже получать или назначать адрес мосту. С другой стороны, я с трудом представляю, зачем такое может понадобиться. Обычно мостом объединяют с локалкой не клиентский, а серверный интерфейс вайфая, и делается это обычно на роутерах. Может, расскажете, что именно вы хотите в результате получить? |
shashilx |
|
Темы:
5
|
на кухне стоит телевизор. тянуть к нему кабель витую пару взападло. но обнаружился старый компьютер с вайфай картой. который я успешно настроил как роутер, но теперь мне нужно чтоб телевизор был не за натом, а в моей локалке, т.е. мне нужен мост. я правильно понимаю, что мне нужно сделать так: для проводного:
для беспроводного:
и собственно сам мост:
|
Natrio |
|
Темы:
48
|
Из чего состоит локальная сеть, и как к ней подключается телевизор? Я правильно понял, что телевизор подключён через вайфай? |
shashilx |
|
Темы:
5
|
телевизор был не подключен. теперь он подключен к сетевой карте сервера, проводом. сервер по беспроводной сети подключен к моей домашней сети. |
Natrio |
|
Темы:
48
|
Ни мост, ни нат в вашем случае, скорей всего, делать не обязательно. Достаточно на сервере назначить телевизору IP из диапазона домашней сети, а при подключении вайфая включить на интерфейсе вайфая proxy ARP. Делается это так: или так:
В этом случае сервер будет автоматически отвечать в беспроводной сети на ARP-запросы к IP телевизора своим MAC-адресом, и пересылать телевизору пакеты, пришедшие на его IP. Мост может понадобиться только в том случае, если телевизору зачем-то нужно подключение именно на канальном уровне. |
shashilx |
|
Темы:
5
|
понял спасибо. и всетаки - я правильно описал создание моста? |
Natrio |
|
Темы:
48
|
shashilxПо виду всё нормально, но я обычно пользуюсь командами ip без костылей netctl, так что мог чего-то упустить. |
shashilx |
|
Темы:
5
|
решил всётаки заморочится с мостом и началось )) мост не создался. опытным путём было выяснено, что нужно подать команду
после этого мост создался. как теперь мне подавать эту команду после старта wifi соединения? |
Natrio |
|
Темы:
48
|
Дался вам этот чёртов netctl... Лучше писать свои скрипты, чем изучать чужие :) Попробуйте тогда добавить в файл для вайфая
|