Jormungand |
|
Темы:
8
Участник с: 26 августа 2014
|
[merlengross@arch ~]$ cat /etc/modprobe.d/alsa-base.conf ## -- snd_hda_intel -- alias snd-card-0 snd_hda_intel alias snd-slot-0 snd_hda_intel options snd_hda_intel index=0 id=Generic |
Jormungand |
|
Темы:
8
|
vasek Читал, но ничего толком понять не могу. |
Sheykhnur |
|
Темы:
16
Участник с: 05 февраля 2013
|
Попробую помочь. По пунктам. говорит о том, что у вас либо бажный биос, либо относительно новый чипсет. Обычно баги биоса фиксят в микрокоде ядра, т.н. workaround'ы.Следующие сообщения: рассказывают нам о том, что этот чипсет ещё новый и его не внесли в базу данных /sound/pci/hda/hda_intel.c (взято отсюда)И, последнее, большой брат как бы намекает нам во второй строчке поиска, что у вас, скорее всего, таки да, — новый чипсет и неверно выставлены приоритеты. Если не владеете аглицким, то вкратце могу посоветовать следующее: добавить в файл /etc/modprobe.d/alsa-base.conf в строке options snd-hda-intel index=0 model=auto vid=1022 pid=780d параметр snoop=0; в итоге должно получиться примерно следующее: Затем, если не получится, то добавить в файл /etc/modules эти же параметры, после чего перезагрузиться. И, да, — смените ядро с LTS на текущее, т.к. в новых версиях должны пофиксить работу с вашим чипсетом.
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
|
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
nafanja,вы спрашивали откудая взял параметр model=3stack. На каком-то из форумов убунту по модели ноутбука,причём на Arch тоже сработало.Причём было несколько вариантов,что-то вроде model=asus ... ,не помню,но с этим параметром звук был лучше всего. Jormungand,напишите марку ноутбука или материнки,легче будет искать решение.
Linux Forever!
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Люди, что вы столько времени обсуждаете? Приоритеты, иды, алса, конфиги... Там второго (нужного) звукового устройства нет вообще: Из двух девайсов ядро опознало только одно – HDMI.Я предлагал попробовать ядро LTS. Если ничего не вышло – значит либо загрузили не то ядро, либо баг внесён во все свежие ядра, и тогда надо откатывать на предыдущие версии. Вот когда нужное аудиоустройство появится – тогда уже можно будет настраивать порядок нумерации. А пока модуль (драйвер) не загружается, всё это – мёртвому припарки. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Natrio, это понятно. А к ALSA я его отправил с одной целью, что если устройство не определилось, то можно ему посмотреть сразу всю инфу+логи в одном месте, используя alsa_utils_alsa_info.sh, что намного удобнее, а также узнать, что поддерживается у него, а что нет. UPD....этот же скрипт, при твоем согласии, перенаправляет инфу разработчикам, что то же полезно.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Vadimблагодарю за ответ, но я уже нашел где это можно посмотреть linux-docs /usr/lib/modules/3.17.1-1-ARCH/build/Documentation/sound/alsa/HD-Audio-Models.txt
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Jormungand |
|
Темы:
8
|
Vadim Acer Aspire 5560G. |
Jormungand |
|
Темы:
8
|
Natrio Согласен. Вообще, проблемы, конечно, с этим дистрибутивом. На lts-ядре звука нет и broadcom-wl не встает, на последнем - проблема с usb. Arch мне нравится, но уж слишком много с ним танцев. Сейчас загрузился с мышью и модемом - модем не находит. Что делать не знаю. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Jormungandну ты же знал что этот дистр отличается новьем и минимальными своими дистро-специфичными патчами...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |