Sheykhnur |
|
![]()
Темы:
16
Участник с: 05 февраля 2013
|
А ещё больше треша и угара начинается, когда по запарке присваиваешь локальной переменной то же имя, что и глобальной....
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
|
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
SheykhnurЧасто напарывался на это, пока не убедил себя никогда так не делать. Вообще Си многое прощает в плане несуразностей, которые потом выходят боком. С год назад игрался в операционную систему, и вот когда работаешь с голым процессором вылезает много неожиданных глюков. Проект дошел до стадии командного интерпретатора с запуском программ с рамдиска и заглох из-за ошибок с указателями, которые делали неработоспособной версию, собранную без отладочных флагов.
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
Sheykhnur |
|
![]()
Темы:
16
|
Ну да, я в вашем блоге давно не видел новостей. Если я правильно понимаю концепцию указателей, то это есть не что иное, как старательно выпиленный оператор GOTO? :-) Вообще, написание ОС — дело, требующее, как минимум, знания всей архитектуры ЭВМ, ассемблера, ну, и, особенностей всех компиляторов, компоновщиков etc. тех языков, коими пишется сия ОС. То, чего вы достигли, уже заслуживает того, чтобы снять перед вами, при встрече, шляпу :-)
|
Sheykhnur |
|
![]()
Темы:
16
|
maisvendooДа, с этим не могу не согласиться! Но ведь именно это и позволяет ему до сих пор оставаться основным языком системщиков. Это язык, который даёт вам полную свободу, и как вы ею воспользуетесь, так оно и вылезет в будущем, ага. Самый, можно сказать, демократичный язык, в плане реализации своих задумок :-) Правда потом частенько и сам не помнишь все эти хитросплетения своего алгоритма. Бывает, что строчек написано не так много, а сидишь и вспоминаешь, как это работает. Даже комментарии не всегда помогают. Но в последнее время основные мысли я стал оформлять в виде схем блоков, как бы по-детски это ни звучало; их придумали не зря и они экономят мне кучу времени.
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
SheykhnurСколько слов, а толку... Я о том, что можно в любой момент посмотреть что в переменной. А если уж не проконтролировал начальное состояние, то ССЗБ. SheykhnurПозволю себе издевательство))) Сколько, сколько... Да ни хрена у него не осталось, пока вы тут фигней страдаете. Сожрал все уже)))
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
dengor |
|
Темы:
15
Участник с: 27 июля 2010
|
Когда в поисковике по искомому выражению ничего не находится на 2,3,4... странице появляются ссылки на мошеннические сайты, предлагающие скачать искомое выражение. Я искал "системные звуки". Вот, что мне выдал один из них. Обратите внимание на комментарии. На всякий случай скриншот: ![]() |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
dengor, если бы не знал, что к чему, подумал бы, что они упоролись)) |
dengor |
|
Темы:
15
|
Ага. К счастью им это не доступно ) |
and4027 |
|
Темы:
0
Участник с: 08 сентября 2010
|
А представляете, что со мной было, когда я попал на такой же сайт по запросу "кирпич двенадцатищелевой"? и таки да, комментарии особенно доставили |
dengor |
|
Темы:
15
|
Что-то типа "Ооо даа! наконец-то нашёл кирпич двенадцатищелевой! ща заюзаем!", "так то я кирпичи не очень, но кирпич двенадцатищелевой надо обязательно качнуть", "жесть! кто не видел кирпич двенадцатищелевой, качайте, не пожалеете", "хохо! как же я раньше жил без кирпич двенадцатищелевой"? :) |