exelents |
|
Темы:
16
Участник с: 08 декабря 2012
|
Есть виртуальный адаптер хоста, через который связываются виртуальная машина под virtualbox и основная система. Он имеет адрес 192.168.2.1. Я настроил ТОР так чтоб на нём открывался порт для приёма трафика, но вот беда - пока не запустишь виртуалбокс - интерфейс не поднимается и ТОР падает. Я настроил запуск виртуалбокса как службы, через systemd - появляется интерфейс, но он в дауне и без айпишника. Настраиваю скрипт для поднятия интерфейса - выдаёт ошибку "File already exist" при попытке присвоить адрес, но сам подвмается. В результате что - айпишник не присвоится, пока я не запущу под юзером виртуалбокс, не зайду в настройки сети -> насройки хоста и не закрою их кнопочкой "OK". Как мне сделать, чтоб интерфейс виртуального хоста настраивался при загрузке компа, до запуска ТОРа? |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
Можно вместо вызова гуя пощекотать подходящую командлайновую утилиту. У меня при загрузке системы выполняется такой скрипт:
|
exelents |
|
Темы:
16
|
он у меня ругается при попытке установить айпишник для интерфейса ручками: Т.е. айпишник для виртуального адаптера хоста присваевается драйвером virtualboxa.А я тем временем нашел выход. Запускаю сервисом virtualbox, но не машину с системой, а пустую машину без системы с минимальными настройками и сетью через тот же вирутальный адаптер - сервис vbox@dummy. Он поднимается и драйвер настраивает адаптер, но системы фактически нету. Потом сервис тора я поставил в зависимость от сервиса vbox@dummy.service и поставил паузу в 10 секунд перед запуском самого тора. Всё работает. Я бы мог конечно запускать машину с основной системой, но мне не нравится работать через rdp, да и грузит систему постоянно. |
exelents |
|
Темы:
16
|
exelentsТочнее говорит:
|