Запуск ТОРа на виртуальном адаптере хоста (solved)

Есть виртуальный адаптер хоста, через который связываются виртуальная машина под virtualbox и основная система. Он имеет адрес 192.168.2.1.
Я настроил ТОР так чтоб на нём открывался порт для приёма трафика, но вот беда - пока не запустишь виртуалбокс - интерфейс не поднимается и ТОР падает. Я настроил запуск виртуалбокса как службы, через systemd - появляется интерфейс, но он в дауне и без айпишника. Настраиваю скрипт для поднятия интерфейса - выдаёт ошибку "File already exist" при попытке присвоить адрес, но сам подвмается.
В результате что - айпишник не присвоится, пока я не запущу под юзером виртуалбокс, не зайду в настройки сети -> насройки хоста и не закрою их кнопочкой "OK". Как мне сделать, чтоб интерфейс виртуального хоста настраивался при загрузке компа, до запуска ТОРа?
Можно вместо вызова гуя пощекотать подходящую командлайновую утилиту.
У меня при загрузке системы выполняется такой скрипт:
#!/bin/bash
# Start vboxdrv
modprobe vboxdrv
modprobe vboxnetflt
modprobe vboxnetadp
modprobe vboxpci

# Configure vboxnet0
su ak -c "VBoxManage showvminfo XP" > /dev/null
ip link set up vboxnet0
ip addr add 192.168.56.1/24 dev vboxnet0
он у меня ругается при попытке установить айпишник для интерфейса ручками:
ip addr add 192.168.56.1/24 dev vboxnet0
Т.е. айпишник для виртуального адаптера хоста присваевается драйвером virtualboxa.

А я тем временем нашел выход. Запускаю сервисом virtualbox, но не машину с системой, а пустую машину без системы с минимальными настройками и сетью через тот же вирутальный адаптер - сервис vbox@dummy. Он поднимается и драйвер настраивает адаптер, но системы фактически нету.
Потом сервис тора я поставил в зависимость от сервиса vbox@dummy.service и поставил паузу в 10 секунд перед запуском самого тора. Всё работает.
Я бы мог конечно запускать машину с основной системой, но мне не нравится работать через rdp, да и грузит систему постоянно.
exelents
ругается при попытке установить айпишник для интерфейса ручками:
Точнее говорит:
RTNETLINK answers: File exists

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.