Поднимаем настроение (IT/Linux юмор)

Sheykhnur
... её величество адобе ...
Сегодня друг убил вопросом: "Что делать, если крэшится флешплагин?" На винде!!! Традиционно посоветовал отключить аппаратное декодирование. Это, конечно, другая тема, но сам факт! :)
Aivar, флеш уже давно не использую, через flashgot в лисе получаю ссылку и открываю её в mplayer'е. Он и работает быстрее, и ресурсы свободнее, учитывая, что у меня нетбук, а флеш на нём тормозит безбожно...
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
Sheykhnur, Все верно, сам этим грешу. Правда, такой вариант не проходит с youtube. SMPlayer проигрывает, да и то не всегда. Но речь не о том. Лично для меня стало откровением, что в винде флешплеер тоже падает. :-О
maisvendoo
Хотя ядро версии 6.4, от висты таки. И все нововведения касаются лишь свистелок и перделок
Именно. За восемь лет никакого прогресса... А еще у меня ощущение, что они считать разучились)) Потому что я не понимаю этой логики:
  • 6.0 - Vista
  • 6.1 - 7 (внезапно)
  • 6.3 - 8
  • 6.4 - 10
Ну и в довесок картинка на тему юмора (правдивого, однакож):
GitHub, ArchWiki, AUR
Насчёт бесплатности 10-ой венды не слышал, но интересно, что войдёт/не войдёт в релиз, и что запилят в сервис-пак?
Пуск уже вернули, виртуальные рабочие столы и закос под пакетный менеджер, который работает в консоли сделали. Куда дальше? Куб рабочего стола? (Да, да, шутку про шесть мониторов, склееных скотчем помнят все). Исходники ядра на githab?
И встречный вопрос: что будет с линем? Не пойдёт ли он по пути развития альтернативных ОС - в пропиетарщину и маркетинг? И в конце-то концов, когда мы увидим нормальный, работающий в широком диапазоне дистрибутивов вирус под линь, да так, чтобы его не надо было собирать и компилировать вручную?!! )))
52th
И в конце-то концов, когда мы увидим нормальный, работающий в широком диапазоне дистрибутивов вирус под линь, да так, чтобы его не надо было собирать и компилировать вручную?!!
вирус под любой линь написать не сложнее чем под винду... но вопрос в том что бы народ работал под рутом или был доступ на запись на исполняемые файлы и к ядру.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Sheykhnur
хоть народ и пишет, что она бесплатная будет...
Хах, она будет бесплатной для владельцев лицензии windows 8/8.1. Так что сие бесплатное объясняется просто:

1) Народ не очень горит желанием брать ноут с предустановленной 8
2) Редмонд показывает 10 - вот посмотрите, какая будет винда очень скоро - в конце апреля 2015
3) Виндузятники вытирают снюли, потекщие с подбородка.
4) Сомневающиеся перестают сомневаться и покупают компы с 8 в надежде на бесплатный апгрейд в конце апреля.
5) Объем продаж win8 на её излете увеличивается. PROFIT!!!

Kycok, "двухтыщка" пропущена. По мне она была получше экспи. Правда ставилась одна дооооолго...

Kycok
За восемь лет никакого прогресса...
И это не удивительно - ядро NT создано из совмесных с IBM наработок по OS/2 при участии людей, приглашенных из DEC. Взять что либо GPL-ное нельзя - придется открыть исходники. Стек TCP/IP взят из BSD, взять что-то ещё из BSD - кардинальная переделка системы на которое уйдет время.

В этом смысле Apple со своей Mac OS X поступили умнее. И, кстати, у них какая-то часть сорцов открыта...

52th
что будет с линем? Не пойдёт ли он по пути развития альтернативных ОС - в пропиетарщину и маркетинг?
Не сможет. Столлман, как бы кто к нему не относился, подвел под это дело прочный юридический базис. "Закроется" пару дистрибутивов, на их место станут форки. Исходники-то есть почти у всех
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
Надеюсь они в новой винде пофиксили работу с памятью...
А то на работе, приходиться работать на windows 8.1. Именно приходиться, потому что из опыта работы я увидел:

она совершенно не умеет работать с памятью. Она забивает всю физическую память агрессивным дисковым кешем, и НЕ ОТДАЕТ ЕЁ. И если вы привыкли держать swap в размер оперативной памяти - докупайте память, и убирайте swap - ибо работать просто нереално, даже их хваленый плиточный интерфейс открывается тогда секунд по 15!!! А поиск там программы занимает крайне долго времени.
Ну и вытекающие проблемы:

работать с сокетами там нереально. Говорю как владелец сетевой kvm. Винда( видимо из-за проблем с распределением памяти ), в конце концов не может выделить память под сокет, а текущие открытые останавливаются, ибо записать то, что пришло, и то что отправить надо - некуда. При перезапуске софта память так же не дает, память под сокет не выделяется. Помагает пока только ребут.
Я сомневаюсь что они эти баги пофиксят в 10-й версии. Так что ну нафиг винду.
Работа с несколькими рабочими столами в Windows 10 еще недотягивает до возможностей KDE.
Парадоксально что Windows 10 обсуждают в разделе "юмор"

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.