sector |
|
![]()
Темы:
4
Участник с: 12 августа 2012
|
Господа, весь мозг уже себе сломал, сегодня накатил октябрьский образ на удаленный сервак. Надо запустить иксы... При startx пишет /usr/bin/Xorg.wrap: Only console users are allowed to run the X server Плиз ткните носом... |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
Ну правильно, Вы же через ssh
такие дела.
|
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Тыкаю |
sector |
|
![]()
Темы:
4
|
Спасибо но не то... это все прописано... не стартуют сами иксы... я так понимаю что проблема где-то в systemd-logind... |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Зачем вам X-server на удаленной машине? X11-server должен работать на вашей стороне и отображать графику на реальном мониторе, в который фтыкает пользователь. А на удаленной машине работают X11-клиенты. Их графический вывод передается X-серверу и пользователь радуется. Или объясните более доходчиво, что вы хотите сделать. Пока могу только сделать предположение, что вы хотите получить десктоп-окружение с удаленной машины. |
sector |
|
![]()
Темы:
4
|
Мне надо что бы на удаленном сервере работало несколько приложений под wine (проги виндовые, а вся обработка их вывода ведется под линуксом... понимаю смесь бульдога с носорогом... но так сложилось исторически). Все это прекрасно работало на конторской машине, но в связи с хаотичными отключениями электроэнергии было принято решение о переводе комплекса в дата-центр (у себя генераторы и запасные каналы дорого и нецелесообразно)... повторюсь иксы нужны просто как среда выполнения wine... ну иногда иметь к ним доступ по vnc для контроля... По ssh захожу на машину... далее startx... получаю /usr/bin/Xorg.wrap: Only console users are allowed to run the X server Ранее такого не наблюдалось... в логах Х... (EE) systemd-logind: failed to take device /dev/dri/card0: Operation not permitted Сутки бьюсь головой о стену... |
dartsergius |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 15 декабря 2011
|
А что показывает xrandr ? |
wau |
|
Темы:
172
Участник с: 11 октября 2013
|
мой опыт запуска такого рода программ таков - 1. запускаем в терминале сеанс ssh с удаленной машиной 2. в этом терминале запускаем командной строкой что угодно, пусть даже Иксовую программу. Что касается вайновских, то делается это примерно так - /opt/cxoffice/bin/wine 'C://Program Files//Microsoft Office//Office10//MSACCESS.EXE' 'H:\\путь\\к\\нужному.mdb' Собственно для такого рода задач у меня созданы простые ярлыки запуска, которые вызываются по клавиатурным сочетаниям и из Даш. И можете одновременно открыть хоть 20 таких терминалов и в них 20 прогамм (или 20 ярлыков). |
sector |
|
![]()
Темы:
4
|
Еще раз повторюсь... надо запустить иксы... они не запускаются... я так понимаю что это из-за systemd... какие есть предложения по поводу вышеуказаных ошибок? |
dartsergius |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 15 декабря 2011
|
http://karuppuswamy.com/wordpress/2010/09/26/how-to-fix-x-user-not-authorized-to-run-the-x-server-aborting/ ? |