ftp-сервер с rfc 2640 [РЕШЕНО]

Посоветуйте простой и безгеморройный ftp-cервер, который поддерживает rfc 2640. Сейчас я использую pure-ftpd-rfc2640 из AUR, но с ним назревают проблемы в связи с libmysql. И в AUR он уже отмечен, как out of date, хотя пока ещё собирается и работает.
Реально требуется работа одного пользователя, без анонимного входа, особого управления правами не нужно, хватит юниксных прав. В общем, можно сказать, что поддержка rfc 2640 - единственное требование, остальное желательно как можно проще.
vsftpd имеет поддержку rfc 2640. Довольно гибок в настройках и достаточно прост.
UPD: хотя, кажется, поторопился. В официальном коде в комментариях как раз явно написано, что не поддерживается. Так что извиняюсь...
А что за проблемы назревают, если не секрет?
Вроде новая версия не выходила, почему он помечен как устаревший?

У меня pure-ftpd собран с --with-rfc2640 , но без --with-mysql , ибо незачем.
Natrio
А что за проблемы назревают, если не секрет?
Вроде новая версия не выходила, почему он помечен как устаревший?.
Проблемы из-за замены mysql на mariadb. Кстати, они уже назрели - пакет pure-ftpd-rfc2640 уже не собирается, хотя ранее собранный пока работает.
Natrio
Я к тому же склоняюсь.
akorop
Natrio
Так и сделал. Полёт нормальный. Плохо только, что теперь нельзя на автомате обновлять пакеты с AUR. Или есть способ, как и обновления не пропустить, и редактировать PKGBUILD только этого пакета?
akorop
Или есть способ, как и обновления не пропустить, и редактировать PKGBUILD только этого пакета?
посмотри customizepkg, он вроде как изменение PKGBUILD автоматизирует.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.