wau |
|
Темы:
172
Участник с: 11 октября 2013
|
мне доводилось пользоваться рсинком, не припомню, чтобы в строке запуска применялось "\". И судя по приведенному выводу на команду, именно что не работает. После этой дроби рсинк пытается воспринять что-то как путь от домашнего директория, кстати, рутового (ибо от рута) и, ес-сно, не находит его, о чем и пишет. И, Иван, лучше все-же по-вежливей? Кстати, посмотрите в сторону unison, если синхрить большое кол-во файлов, то будет быстрее. Разница в том, что рсинк при КАЖДОМ запуске полностью индексирует файлы на обоих сторонах, иногда может даже отваливаться по тайм-ауту при медленном индексировании на удаленной машине, а Унисон - нет. |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
ivanЧитали, товарищ. Вы говорите, что эта команда при вводе в терминал отрабатывает нормально, хотя незадолго до этого показали вывод, из которого видно, что них**на она не отрабатывает. Суть моего первого посыла в том, что искать ошибки сейчас надо не в скрипте, кроне и проч., а в самой этой команде ivanБудьте повежливей, а то пока что у меня возникает лишь одно желание - послать вас на man rsync |
ivan |
|
Темы:
3
Участник с: 20 сентября 2011
|
Дорогой товарищь Kycok! Я вежлив. И бо мой посыл и там был в так скажем man`e, но я как бы прокоментировал что писали люди (было это в скобках). И бо просьба моя была в том, чтоб изночально посмотреть скрипт. И как специалист дать во все оружии исчерпывающюю информацию, пусть даже для таких чайников как Я. Но!!! Судя, да бы получанной информации от wau, постом выше, не могу с ним не соглаыиться, меня так же настараживал этот слеш ( \ ) да бы предварительно типа посылая в корень. В скрипте типа я думал что это ввиде переноса строки. но как выясняется совем нет. Хорошо, предположим мы ща уровняем последние несколько строк из скрипта и даже сделаем так и о чудо мы видим другие строки ))) чуть чуть сорказма. ну чтоб интересно было, а то чет парни прям таки оказывается, моим вопросом о том что читали, вынесли в какую то обиду. Прошу меня извинить, уж огорчать никого не хочел.
да и как то интересно. спросить, а вот вы парни со мной пытаетесь разобрать скрип, а хоть сами то его проверяете на работо способность, ну и вообще помочь не словом, а как то делом??? ну опять же в своих словах несу интерес к тому как то может помочь. ну да бы я в таких конкретных случаях уж попробывал бы тупо потратить 20 минут чтоб на виртуаке запустить линукса и там попробывать, скрипт. ну чтоб предметно понимать в чем собственно проблема. я как человек не супер обладающий конечно знаниями о всех подробностях команд и его синтаксиса. а как говориться помогать словом, что типа у меня не работает, да зачем я тогда тут пишу??? мне и самому не понятно. ех...... жинь моя жестянка. |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
ivan1. Параметр --link-dest= должен указывать на каталог, в котором лежат файлы от предыдущего бэкапа. То есть, он уже должен существовать. Тогда rsync сравнивает содержимое этого каталога с тем, что должно быть сохранено на данный момент и, если в конкретном файле не было изменений с предыдущего бэкапа, то в $DST просто создается жесткая ссылка на файл из --link-dest. То есть, физически на диске будет единственная копия такого файла, что иногда может существенно экономить место. 2. Неверный формат. Если я правильно понимаю, нужно запускать скрипт каждые два часа в период с 10:00 до 22:00. Это должно быть так: Если для периодического запуска указываются часы, то минуты надо выставить в определенное число, т.к. если в этом случае использовать звездочку, то крон будет отрабатывать с дефолтным периодом (каждую минуту). Возможно, в других реализациях крона другое поведение, но для того, который в core archlinux-а, это так.
|
ivan |
|
Темы:
3
Участник с: 20 сентября 2011
|
kurych Благодарю за такие подробности. вот помог так помог ))) |