rsync + cron (создание скрипта) [РЕШЕНО]

мне доводилось пользоваться рсинком, не припомню, чтобы в строке запуска применялось "\". И судя по приведенному выводу на команду, именно что не работает. После этой дроби рсинк пытается воспринять что-то как путь от домашнего директория, кстати, рутового (ибо от рута) и, ес-сно, не находит его, о чем и пишет.

И, Иван, лучше все-же по-вежливей?

Кстати, посмотрите в сторону unison, если синхрить большое кол-во файлов, то будет быстрее. Разница в том, что рсинк при КАЖДОМ запуске полностью индексирует файлы на обоих сторонах, иногда может даже отваливаться по тайм-ауту при медленном индексировании на удаленной машине, а Унисон - нет.
ivan
с начала что ли не читали?!!!!
Читали, товарищ.
Вы говорите, что эта команда при вводе в терминал отрабатывает нормально, хотя незадолго до этого показали вывод, из которого видно, что них**на она не отрабатывает.
Суть моего первого посыла в том, что искать ошибки сейчас надо не в скрипте, кроне и проч., а в самой этой команде
ivan
вот я и спрашиваю. почему не работает
Будьте повежливей, а то пока что у меня возникает лишь одно желание - послать вас на man rsync
GitHub, ArchWiki, AUR
Дорогой товарищь Kycok!

Я вежлив. И бо мой посыл и там был в так скажем man`e, но я как бы прокоментировал что писали люди (было это в скобках). И бо просьба моя была в том, чтоб изночально посмотреть скрипт. И как специалист дать во все оружии исчерпывающюю информацию, пусть даже для таких чайников как Я. Но!!! Судя, да бы получанной информации от wau, постом выше, не могу с ним не соглаыиться, меня так же настараживал этот слеш ( \ ) да бы предварительно типа посылая в корень. В скрипте типа я думал что это ввиде переноса строки. но как выясняется совем нет. Хорошо, предположим мы ща уровняем последние несколько строк из скрипта
rsync -cxzrl --delete --link-dest=/1TB/Latest 
и даже сделаем так
$SRC $DST/$PROCDIR
&& echo "rename dir"
&& cd $DST
&& mv $PROCDIR $date
&& rm -f Latest
&& ln -s $date Latest 
и о чудо мы видим другие строки ))) чуть чуть сорказма. ну чтоб интересно было, а то чет парни прям таки оказывается, моим вопросом о том что читали, вынесли в какую то обиду. Прошу меня извинить, уж огорчать никого не хочел.

Use "rsync --daemon --help" to see the daemon-mode command-line options.
Please see the rsync(1) and rsyncd.conf(5) man pages for full documentation.
See http://rsync.samba.org/ for updates, bug reports, and answers
rsync error: syntax or usage error (code 1) at main.c(1622) [Receiver=3.1.1]
./rsync.sh: line 79: /var/games/DATA/: Is a directory
./rsync.sh: line 80: syntax error near unexpected token `&&'
./rsync.sh: line 80: `&& echo "rename dir" '

да и как то интересно. спросить, а вот вы парни со мной пытаетесь разобрать скрип, а хоть сами то его проверяете на работо способность, ну и вообще помочь не словом, а как то делом??? ну опять же в своих словах несу интерес к тому как то может помочь. ну да бы я в таких конкретных случаях уж попробывал бы тупо потратить 20 минут чтоб на виртуаке запустить линукса и там попробывать, скрипт. ну чтоб предметно понимать в чем собственно проблема. я как человек не супер обладающий конечно знаниями о всех подробностях команд и его синтаксиса. а как говориться помогать словом, что типа у меня не работает, да зачем я тогда тут пишу??? мне и самому не понятно. ех...... жинь моя жестянка.
ivan
пишут что типа --link-dest=../Latest \ (создавать жесткие ссылки в каталоге DIR на не изменявшиеся файлы ) не совсем понимаю что это означает. и дальше вообще не понятно к чему. все дело в том, что сделал скрипт прописал его в cron, но почему то крон пытается запустить много раз. хотя казалось бы что "* */2,10-22 * * * и путь к файлу скрипта где указана команда с rsync и что ему делать" должен запускать через каждые 2 часа скрипт он типа отрабатывает
1. Параметр --link-dest= должен указывать на каталог, в котором лежат файлы от предыдущего бэкапа. То есть, он уже должен существовать. Тогда rsync сравнивает содержимое этого каталога с тем, что должно быть сохранено на данный момент и, если в конкретном файле не было изменений с предыдущего бэкапа, то в $DST просто создается жесткая ссылка на файл из --link-dest. То есть, физически на диске будет единственная копия такого файла, что иногда может существенно экономить место.
2.
* */2,10-22 * * * ...
Неверный формат. Если я правильно понимаю, нужно запускать скрипт каждые два часа в период с 10:00 до 22:00. Это должно быть так:
0 10-22/2 * * * ...
Если для периодического запуска указываются часы, то минуты надо выставить в определенное число, т.к. если в этом случае использовать звездочку, то крон будет отрабатывать с дефолтным периодом (каждую минуту). Возможно, в других реализациях крона другое поведение, но для того, который в core archlinux-а, это так.
kurych Благодарю за такие подробности. вот помог так помог )))

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.