ivan |
|
Темы:
3
Участник с: 20 сентября 2011
|
вот что пишет прошу знающих людей расписать строчки rsync. читал инет пишут что типа --link-dest=../Latest \ (создавать жесткие ссылки в каталоге DIR на не изменявшиеся файлы ) не совсем понимаю что это означает. и дальше вообще не понятно к чему. все дело в том, что сделал скрипт прописал его в cron, но почему то крон пытается запустить много раз. хотя казалось бы что "* */2,10-22 * * * и путь к файлу скрипта где указана команда с rsync и что ему делать" должен запускать через каждые 2 часа скрипт он типа отрабатывает. все это дело копируется на одной машине и мне не нужно с сервака на сервак бэкапить. но скрипт не работает
|
slavutich |
|
Темы:
28
Участник с: 28 марта 2014
|
нет такой директории
это директория точно в корне должна быть, а не в домашней директории??? |
ivan |
|
Темы:
3
|
у меня настроена эта директория в корне, в ней получается вообще отдельный винт подключен судя по названию 1ТБ. |
slavutich |
|
Темы:
28
|
тогда другой вопрос: 1) работает ли эта комнда rsync -cxzrl \ --delete --link-dest=/1TB/Latest ... отдельно от скрипта 2) какие права на этой папке? всем группа можно работать в этой директории (создавать, удалять)??? 3) в арче с августа 2012г крона нет, вместо него таймеры... как у вас работает крон??? |
ivan |
|
Темы:
3
|
1)
добавил в домашнюю директорию Latest
2) пока что все команды выполняются от рута что пока не очень хорошо. я эт понимаю. это как раз чтоб пока не думать о правах на создаваемые папки. 3) пока что при вводе команды
и вот как раз данный скрип перестал с недавних обновлений работать. ему стало требоваться чтоб именно было написано не такое выполнение, а через скрипт. дабы скрит выполняется но почему-то в много численных процессах. забивая всю память. |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Команда не отрабатывает даже вне скрипта, значит, она неправильная |
ivan |
|
Темы:
3
|
Kycok я бы так не сказал!!! именно при вводе в терминале она работает, а когда ее пишешь в кронтаб то она не работает работает только в таком ввиде
но раньше работала в полном виде что написанна выше. но и это не важно. важно почему сам скрипт что выше не работает???? почему именно он, потому, что он не будет запускаться в следующий раз пока запущенный в предыдущий раз с этого скрипта, т.к. там идет анализ на то чтоб смотреть не был ли запущен в предыдущий раз и смотрит PID процесса. чтоб у меня небыло цикличности запусков как это происходит когда запускаешь с файла скрипта в таком виде
|
slavutich |
|
Темы:
28
|
попробуйте тогда для проверки в cron установить точный час и точную минуту запуска скрипта и добавьте эту строчку (если ее нет) в кронтаб и в скрипт:
|
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
ivanА это тогда что??
|
ivan |
|
Темы:
3
|
KycokivanА это тогда что?? вот я и спрашиваю. почему не работает. зачем меня то об этом спрашивать???? с начала что ли не читали?!!!! |