bigov |
|
Темы:
2
Участник с: 05 сентября 2014
|
Доброго времени! У меня на новом компьютере после установки Archlinux (по инструкции в Wiki) отображается статус сетевого интерфейса "не подключен кабель и неактивное состояние" - NO-CARRIER и DORMANT:
При этом сеть функционирует стабильно. За исключением того, что пришлось IP присваивать статический, хотя в сети есть DHCP.
Но на момент установки системы не придал этому значения и решил, что глючит DHCP сервер. При более глубоком изучении вопроса по форумам и Вики выяснилось, что DHCP не принимает по причине статуса "NO-CARRIER". Но это не главное. Основная проблема в том, что в момент подключения к интерфейсу софтового бриджа (для виртуальной машины) хост напрочь теряет соединение с локальной сетью. При загрузке системы железо опознается так:
В журнале при загрузке -
Кто-нибудь знает, как в моем случае добиться корректного подключения сетевого интерфейса при загрузке системы? |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
А что говорит "sudo ethtool enp3s0" ? И еще интересно было бы узнать, какое устройство с другой стороны пачкорда. UPD: кроме того, попадаются советы попробовать загрузить другой драйвер: r8168 вместо вашего r8169 (есть в пакете) При этом не забыть затолкать r8169 в блэклист, естественно. |
bigov |
|
Темы:
2
|
По поводу устройства на другом конце - у меня тоже уже была "шальная" мысль попробовать подключить к коммутатору. Пока компьютер подключен напрямую к центральному роутеру которы Allied Telesis AT-AR770S. Завтра проверю, пока нет возможности. |
bigov |
|
Темы:
2
|
Увы, замена драйвера ничего не дала: Завтра попробую последнюю надежду - переключусь с маршрутизатора на коммутатор. Если не поможет, придется искать другой дистрибутив.
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
bigovесли найдешь такой то отпишись тут, интересно...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
bigov |
|
Темы:
2
|
nafanjabigovесли найдешь такой то отпишись тут, интересно... Пренепременно, конец истории я озвучу. Хотя вариантов не так много. Можно попробовать установить внешнюю сетевую карту. Можно проверить работу моего железа на других сборках, например Manjaro или ArchBang. Я понимаю Ваш сарказм - все дрова на Linux собираются практически из одних и тех-же исходников, и нет гарантии, что на другом дистрибутиве новое железо вдруг заработает. А из других дистрибутивов для меня альтернативой может быть только (мое личное, ни на что не претендующее, мнение) нестабильная ветка Дебиана. Тем более, на ней сейчас Минт, который на DistroWatch последний год уверенно держит первое место, сборку делает. Хотя и не во всем я с этим рейтингом согласен, но общее представление о качестве дистрибутивов он дает. |
bigov |
|
Темы:
2
|
Конец истории: загрузился я c DVD диска Archlinux сборки manjaro linux и обнаружил, что все работает. И статус интерфейса корректный и виртуальные сетевые мосты из командной строки создаются и работают с локальной сетью. Даже IP адрес по DHCP сразу прилетел. Так что Арч рулит! Конечно, хотелось бы распутать этот узел до конца но, к сожалению, нет возможности. Машина используется как основное рабочее место и должна быть постоянно в работе. Поэтому я в течении получаса переустановился с DVD-manjaro и вернулся к работе. |