frutik777 |
|
Темы:
2
Участник с: 07 сентября 2014
|
nafanja# Generated by resolvconf nameserver 8.8.8.8 nameserver 8.8.4.4 |
frutik777 |
|
Темы:
2
|
Просто не могу понять, каким образом и откуда присваивается автоматически dns. /etc/resolv.conf всё прописано, защиту от записи не ставил так как нет смысла, он не перезаписывается его должен перезаписывать \etc\ppp\resolv.conf это видно из конфига etc/ppp/ip-up.d/00-dns.sh: но этот файл не перезаписывается так как chattr +i стоит
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
frutik777, вы рассказываете что-то очень странное, и к тому же крайне путаное. /etc/ppp/resolv.conf это временный служебный файл pppd, и никакие программы не должны его использовать. Править его нет никакого смысла, адреса DNS берутся из /etc/resolv.conf , в нём они и должны быть прописаны. Более того, ставить защиту на служебный файл pppd нельзя, потому что неизвестно, как на это отреагирует сам pppd /etc/resolv.conf перезаписывается скриптом, который никак на это не реагирует. Кроме того, проверьте файл /etc/nsswitch.conf, в строке hosts должно быть
|
frutik777 |
|
Темы:
2
|
Natrioв nsswitch.conf так же. При включении usepeerdns в /etc/ppp/ создаётся файл resolv.conf и в нём прописываются dns данные провайдером после запускается скрипт etc/ppp/ip-up.d/00-dns.sh в котором есть команда как мы видим /etc/ppp/resolv.confзаменяет /etc/resolv.conf |
frutik777 |
|
Темы:
2
|
раньше я прописывал свои nameserver в /etc/ppp/resolv.conf и делал защиту от записи и всё было хорошо, щас это не помогло, я прописал nameserver и в /etc/resolv.conf тоже не помогло, почему то они игнорируются |
killer1804 |
|
Темы:
54
Участник с: 13 марта 2007
|
Вроде опции днс задаются в конфиге ppp, разве нет ? /etc/ppp/pppoe.conf поиск по слову dns |
Natrio |
|
Темы:
48
|
frutik777, чем вы проверяете и как? Что за программа? Как вы узнаёте? У меня так:
Как видите, при разрешении домена ya.ru последовательно открываются эти конфиги. Попробуйте установить strace и повторить это у себя. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
frutik777, а dns сервера хоть пингуются, те которые ты вписывал или провайдера?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
frutik777 |
|
Темы:
2
|
Проблема решена! Незнаю как, но сегодня проверил утилитой dig и он ввыдал dns забитые в /etc/resolv.conf Если вдруг кому то будет нужно, опишу необходимые действия: В настройках ppp вашего конфига удалите запись usepeerdns( pppd перестанет создавать свой resolv.conf который расположен в /etc/ppp/) В файле /etc/resolv.conf укажите необходимые dns Если у вас dns определяются через dhcpd то в файле /etc/dhcpd.conf добавьте nohook resolv.conf |
Natrio |
|
Темы:
48
|
Ну вот так всегда! Только начинаешь подозревать незнамо что, как туман рассеивается, и никакой мистики... |