Pacman

Дело не в товарищах. Я всё делал по видео, с ютуба.. Разобраться все ли делает правильно человек, я не мог. Тупо повторял его действия. Сейчас буду пробовать по новой, с вики, ставить всё.
А, ну тогда я кажется понял, в чём дело. Вы наслушались отдельных товарищей и вместо одного раздела сделали себе десяток? Отделили /home, /var, ещё что-нибудь? Спорный подход в принципе, а для новичков так и вообще непригодный ИМХО. Вспоминайте, что на каком разделе у вас находится, сейчас попробуем написать /etc/fstab и починить. Систему вам потом всё равно придётся переустановить, т.к. /var на ntfs (да и вообще ntfs в линуксе) - не очень хорошая идея, но может хоть принцип поймёте.
Похоже топикстартер не знает даже азов устройства компьютера и Linux в частности. Начните с простого, - с Ubuntu, а потом, когда разберётесь - вернётесь обратно на Арч, ну или останетесь на Убунту, как вам будет угодно. А если вы всё же очень хотите поставить Арч, то вы должны быть готовы потратить хотя бы несколько дней на чтение и понимание Wiki. И вообще, готовьтесь читать, очень много читать, иначе лучше даже не начинать тратить своё время...
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
Ещё раз благодарю:) Всего хорошего.
boujele
Не понял шутки=(
Это не шутка. Поблочное копирование установочного образа на флешку - дело абсолютно тривиальное. Или, пардон, вы устанавливаете Арч на флешку? Тогда нужен другой подход: отдельно /boot с ext2, например; / c f2fs и рекомендации схожие с установкой на SSD - логи, профили в /tmp, rsync при старте и выключении и т.д.

boujele
я дико удивлён что вообще кто-то откликнулся
Кстати, да. На gentoo-форуме такие топы игнорируются. Да и нет их там по большому счету.
Да куда там на флешку, тут бы на стационар для начала поставить=).. Ладно, я понял, спасибо за советы. Какие тут добрые люди)
Чинить не будем значит, да?
Нет, не будем, спасибо, надо мне ещё почитать...А можете, пожалуйста, скинуть статьи что бы понять суть работы системы.?
Блин как всегда опоздал)))
Хватит нянчиться уже.
boujele
А можете, пожалуйста, скинуть статьи что бы понять суть работы системы.?
Можем к Вике отправить
Lupus pilum mutat, non mentem.
"суть работы системы" слишком расплывчатое понятие, да и в статью или цикл статей оно наверняка не укладывается. Просто старайтесь не только набирать команды, которые написаны в мануале, а стараться понять, что именно они делают, зачем и почему. Гугл поможет.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.