boujele |
|
Темы:
1
Участник с: 21 августа 2014
|
Дело не в товарищах. Я всё делал по видео, с ютуба.. Разобраться все ли делает правильно человек, я не мог. Тупо повторял его действия. Сейчас буду пробовать по новой, с вики, ставить всё. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
А, ну тогда я кажется понял, в чём дело. Вы наслушались отдельных товарищей и вместо одного раздела сделали себе десяток? Отделили /home, /var, ещё что-нибудь? Спорный подход в принципе, а для новичков так и вообще непригодный ИМХО. Вспоминайте, что на каком разделе у вас находится, сейчас попробуем написать /etc/fstab и починить. Систему вам потом всё равно придётся переустановить, т.к. /var на ntfs (да и вообще ntfs в линуксе) - не очень хорошая идея, но может хоть принцип поймёте. |
Sheykhnur |
|
![]()
Темы:
16
Участник с: 05 февраля 2013
|
Похоже топикстартер не знает даже азов устройства компьютера и Linux в частности. Начните с простого, - с Ubuntu, а потом, когда разберётесь - вернётесь обратно на Арч, ну или останетесь на Убунту, как вам будет угодно. А если вы всё же очень хотите поставить Арч, то вы должны быть готовы потратить хотя бы несколько дней на чтение и понимание Wiki. И вообще, готовьтесь читать, очень много читать, иначе лучше даже не начинать тратить своё время...
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
|
boujele |
|
Темы:
1
|
Ещё раз благодарю:) Всего хорошего. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
boujeleЭто не шутка. Поблочное копирование установочного образа на флешку - дело абсолютно тривиальное. Или, пардон, вы устанавливаете Арч на флешку? Тогда нужен другой подход: отдельно /boot с ext2, например; / c f2fs и рекомендации схожие с установкой на SSD - логи, профили в /tmp, rsync при старте и выключении и т.д. boujeleКстати, да. На gentoo-форуме такие топы игнорируются. Да и нет их там по большому счету. |
boujele |
|
Темы:
1
|
Да куда там на флешку, тут бы на стационар для начала поставить=).. Ладно, я понял, спасибо за советы. Какие тут добрые люди) |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Чинить не будем значит, да? |
boujele |
|
Темы:
1
|
Нет, не будем, спасибо, надо мне ещё почитать...А можете, пожалуйста, скинуть статьи что бы понять суть работы системы.? |
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Блин как всегда опоздал))) Хватит нянчиться уже. boujeleМожем к Вике отправить
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
lampslave |
|
Темы:
32
|
"суть работы системы" слишком расплывчатое понятие, да и в статью или цикл статей оно наверняка не укладывается. Просто старайтесь не только набирать команды, которые написаны в мануале, а стараться понять, что именно они делают, зачем и почему. Гугл поможет. |