Jony321 |
|
Темы:
1
Участник с: 13 ноября 2013
|
Доброго дня! Имеется древний бук Toshiba 3110CT.
Хочу накатить на него ОСь. Грузиться с CD и Flash он отказывается, за неимением дискеты и коробки для HDD(что-бы вытащить и установить на другом пк), остается лишь один вариант - установка по сети. Старался найти информацию на данную тему в инете, но на мой взгляд, не совсем тот случай описывается, предположил, что здесь вы сможете подсказать источники, где это описано более полно и структурировано. Дома имеется небольшой сервак под ubuntu 14.04 x32, подключение осуществляется через роутер dir-300 по проводу, он же и является dhcp-сервером и шлюзом. Установку задумал проводить через него, NFS-сервер там поднят. На сколько я знаю, нужно еще и DNS поднять. Также на офф. сайте archlinux я нашел загрузочник Arch Linux Netboot, но его использование для меня осталось тайной, т.к. знания английского, мягко говоря, слабые. Если кто нибудь представляет себе решение этой задачи, то прошу подсказать, или направить на верный путь. Спасибо! |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
нужна поддержка pxe в ноутбуке, нужен tftp и dhcp серевер + любой более сложный сетевой протокол(для обеспечения в основном более высокой скорости передачи) в вики расписсано от а до я))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Jony321 |
|
Темы:
1
Участник с: 13 ноября 2013
|
Cпаcибо! Начинаю курить... |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Не встанет Арч на него, слишком мало памяти. Никогда не понимал, почему люди пытаются ставить дистрибутив с новейшими пакетами на всякое старьё... |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
в wiki написано что хватит 64 для системы... для установки через pxe понадобится где то ~50, попробовать можно.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
red |
|
![]()
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
Jony321, здесь описана установка по локальной сети с помощью PXE. но могу вам сразу сказать что с установкой по сети с таким количеством оперативы у вас ничего не выйдет, хотя для работы самой системы этого будет более чем достаточно. Всё дело в том что при загрузке по сети весь образ для установки(32 или 64 битной системы) грузится в память и 64мб для него будет маловато. |
red |
|
![]()
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
lampslaveесли система с новыми пакетами может прекрасно работать на старом железе то почему бы и нет ?) |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
на таком железе можно поставить разве что DSL, Blin(давно не обновлялось но один из обазов специально ужимали так чтобы о мог поместиться в 64 мб рамы), или фряху (примерно freebsd 4.10). еще можете попытаться посмотреть на crux. Работа с арч на p3 256 mb уже несколько похожа на издевательство над здравым смыслом.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
artlin |
|
![]()
Темы:
2
Участник с: 08 сентября 2012
|
по поводу 64 мб - может использовать nfs |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
эээ... Таки как именно nfs поможет увеличить количество Оперативной памяти?
Да пребудет с вами знание ip адреса
|