Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Кто-нибудь сию софтину пользует? Сегодня сел за фотографии и опечалился, когда при нажатии на кнопку экспорта ничего не произошло... Вот параметры экспорта: Исходные снимки все в raw (точнее, nef). Пробовал еще экспорт в png, результат тот же. В предыдущий раз пользовался прогой в ноябре, все работало UPD: решение |
Kycok |
|
Темы:
32
|
Видимо, это очередной "баг или фича". В порыве праведного гнева нажал на кнопку раз ...дцать, и вдруг чудо свершилось! В итоге выяснилось, что нужно нажать примерно раз десять, чтобы запустить экспорт. Маленький мойша внутри меня негодуэ... |
tchgefest |
|
Темы:
51
Участник с: 20 октября 2008
|
KycokТо есть в указанном каталоге не появились файлы? Попробуйте настройки снести. Да не забывайте выделять фото,которые экспортируете.
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
|
Kycok |
|
Темы:
32
|
tchgefest, да, в указанном каталоге ничего не появлялось. Фото, конечно же, выделял. В принципе, уже решено: по десять раз на кнопку жал, и работало. Но настройки снести попробую |
tchgefest |
|
Темы:
51
|
KycokУ меня он притормаживает,так я тоже нажимал N-количество раз и он мне сделал экспорт N-количество одного файла.
|
Kycok |
|
Темы:
32
|
tchgefest, 0_о а у меня один появляется. К слову, вспомнил, что в предыдущий раз работал с версией 1.2.3. Может, исправят этот косяк в ближайшее время |
tchgefest |
|
Темы:
51
|
Посмотри может эти тоже подойдут я правда редко фото занимаюсь. RawTherapee и GTKRawGallery я ставил через yaourt.
|
Kycok |
|
Темы:
32
|
tchgefest, их уже смотрел: не то. На мастдае раньше пользовался Лайтрумом, а darktable более всех остальных на него похож |
Kycok |
|
Темы:
32
|
Наконец-то решил проблему. По умолчанию в настройках отдается 0 мегабайт памяти под кэш мипмапов. Выставил значение "2048" (половина моей ОЗУ), и проблема ушла. Ссылка на первоисточник |
Velesich |
|
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
RawTherapee с моей точки зрения наиболее удобна для работы, имеет хорошую документацию и форум. |