Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
если на пальцах, то: первое и третье правила фильтруют входящий/исходящий трафик, не пропуская битые пакеты второе правило пропускает входящие, которые не попали под первое правило в итоге система не тратит ресурс на обработку повреждённых пакетов при большом объёме трафика (у меня, как правило, 100-150ГБ в день, но в отдельных случаях доходило и до 350-380ГБ) это не такая уж и мизерная экономия |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Aivar"лаптю" сложно всё объяснить, поднимите свой уровень до "валенка" что ли, ну как у меня)) Необходимость защиты зависит от наличия угрозы (как сказано ать...), неизвестно что взбредет в голову провайдеру(они мутные), мой провайдер например блокирует только 21 и 80 порт(немного парило потом разобрался и понял зачем он это делает), всё остальное открыто. Что творится у вашего провайдера сейчас, и что будет завтра никто не знает. Простейший пример...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Ну вот, теперь понятно: файрволл мне не нужен, да и роутер стоит... antiron, а Вам? |
indeviral |
|
Темы:
39
|
Aivar В "роутере" скорее всего у вас есть свой firewall.... (p.s. с включённым upnp решето) А если всё таки кабель от провайдера подключен напрямую, лишним он точно не будет.
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
мужики, игнор или мало знаний? http://archlinux.org.ru/forum/topic/13869/?page=1#post-140497
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
indeviral |
|
Темы:
39
|
мало знаний)) сори даже первая строчка грузит... какая может быть защита на локальном компьютере от spoofingа)) и зачем сначала писать net.ipv4.conf.all.rp_filter = 1 то есть как бы для всего, а потом вы уточняете что у вас входит в понятие всё?
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
ind.indeviralможно перехватывать чужие пакеты прикинувшись кем то. я могу ошибаться в названиях но было дело. как то захотел проучить одного в локалке. у него был доступ админа к локальному сайту. так перехватил его трафик вытащил его куку и получил полный доступ к сайту. но в локалке это просто, не знаю можно ли такое устроить и в инете.
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
ind.indeviralвот было у меня такое предчувствие что уточнять не надо. уберу.
indeviral |
|
Темы:
39
|
спуфинг эт походу снифинг только с изменением arp таблицы маршрутизатора (или просто изменения таблицы хз. может кто поправит), и защита походу одна мониторинг измения свзки ip mac в arp таблице и отключения сниферов от сети. Может я что то путаю но какая может быть защита на клиенте хз))
|
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
мой уровень где-то между валенком и лаптем, потому мне вполне хватает вот такого конфига
также установлен fail2ban |