Пожелания по поводу улучшения форума.

red
не в тему стоит "Отредактировано", сливается с постом
Поддержу. Не удобно. Как по мне так или влево к данным автора перенести, или лучше в заголовок сообщения, где ссылка и время поста - дописать - редактировалось n раз (последний дд.мм.гг.).
naszar
red
не в тему стоит "Отредактировано", сливается с постом
Поддержу. Не удобно. Как по мне так или влево к данным автора перенести, или лучше в заголовок сообщения, где ссылка и время поста - дописать - редактировалось n раз (последний дд.мм.гг.).
ИМХО, достаточно сделать мелкий шрифт (как в поле данных автора), и провести выше черту типа "-------------------"

Внимательно посмотрел на пост в этой теме. Таки 3 дней,17 часов назад было 25 Июл, 2014 23:46. Как мне теперь кажется, информация когда пост в последний раз редактировался вообще избыточна. Достаточно просто указать на факт наличия изменений.
В движке ЛОР'a данная функция реализована неплохо: по сообщению видно только что оно редактировалось; но можно перейти по ссылке и увидеть все версии сообщения и подсветить различия; и самое главное - нельзя отредактировать сообщение когда угодно, а только в короткий промежуток времени после отправки.
А мне вообще, мягко говоря, не понятен смысл сего новшества. Допустим, я подправил пост, чтобы поставить пропущенную запятую и уже висит клеймо, как бы обвиняющее меня в чем-то нехорошем...
Или вот задал вопрос, а он оказался в топе следующей страницы, т.е. не понятно к кому было обращение и о чем речь. Раньше я правил пост: добавлял обращение или цитату. Теперь оставил как есть: не люблю я это "отредактировано тогда-то". Намекает на "изменил свое мнение на противоположное тогда-то".
Лично я против.
Согласен с Aivar, вообщем то до меня этот смысл то же не доходит. Что он дает и на что указывает? Правлю часто, ну не понравилась фраза, нашел граматические ошибки - исправил - что, это считается нарушением? А, главное, какая в это заложена информация и как ее использовать?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
А, главное, какая в это заложена информация и как ее использовать?
Информация будет, если будет история правок. А в данный момент вы можете наложить на любое свое старое сообщение патч Бармина и зловеще хохотать над простачком пришедшим за помощью из гугла. Я не говорю, что среди пользователей форума есть злодеи, но чисто гипотетически возможность сделать зло есть. И таки должна быть у читающего возможность убедится, что вы именно грамматические ошибки исправили а не в корне изменили смысл сообщения.
naszar, по-моему, это нелепо. Тут в массе своей собрался серьезный народ и такой херней страдать не станет.
Aivar
naszar, по-моему, это нелепо. Тут в массе своей собрался серьезный народ и такой херней страдать не станет.
"Тут в массе своей" может и не станет, а всякие "шутники"-одиночки вполне себе могут появиться. Появляются же периодически всяческие тролли...
А еще, кроме ограничения или какого-то другого контроля редактирования старых сообщений, было бы неплохо дать возможность обществу оценивать полезность того или иного поста, как это делается во многих других движках. Вот тогда стороннему человеку будет гораздо легче извлекать полезную информацию из обсуждаемой темы.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.