shpinog |
|
Темы:
20
Участник с: 05 августа 2012
|
походу его закрыли. |
Zverushko |
|
Темы:
10
Участник с: 16 мая 2014
|
на свежеустановленную систему ставить kf5 ? потом так же стартовать kdm? |
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
Zverushkokf5 и еще плазму из AUR, а потом стартовать kdm |
Zverushko |
|
Темы:
10
Участник с: 16 мая 2014
|
а настройки разрешения экрана и переключалки мониторов есть? а то чтот найти не могу |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
Ну установил plasma-next и kf5, ну перезапустил kdm, но KDE по-прежнему 4.13.2 Что ещё я забыл сделать? |
shpinog |
|
Темы:
20
Участник с: 05 августа 2012
|
Да нет еще пакетов готовых из AUR не ставил ,не охота систему поганить ,ждем ,думаю к 5.1 в августе нам в репы запихнут не раньше ,если повезет в тестинг. |
Xts |
|
Темы:
33
|
52thя думаю надо не перезапустить kdm, а отключить и включить новый, от 5 версии, но точно я не знаю, не ставил еще |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
пакеты из aur проще ставить (plasma-desktop зовется вроде как основной пакет), в unstable актуальный только kwin. Щас докомпилю, буду тыкать. kdm разве еще жив? Вроде же его выбрасывать планировали, а на замену ему sddm (есть в AUR, лучше git версию ставить, qt5 есно). Запускать вот я тут у себя откопал с беты какой то скрипт для запуска есичо: не знаю пока, насколько актуален
|
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
Xts
Насколько я понимаю, systemd запускает /usr/bin/kdm, тот в свою очередь запускает одну из сессий рабочего стола (по умолчанию предыдущую), файлы настройки лежат в /usr/share/xsessions. Для KDE это kde-plasma.desktop. В этом файле для загрузки окружения рабочего стола прописанна команда .В самом скрипте /usr/bin/startkde прописаны пути к библиотекам /usr/lib/kde4/... и команды запуска/останова kdeinit4/kdeinit4_shutdown соответсвенно. Получается нужно создать файл usr/bin/startkde5 в котором запускать kdeinit5/kdeinit5_shutdown? Или есть другой путь |
Xts |
|
Темы:
33
|
arcanisэтого я не знаю, но то что есть на видео, то достаточно красивая штука, не знаю что это 52th выше вон пишут что kdm'а нету больше вроде как, подождите, скоро все в репах будет |