indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Kycok для опции scan требуется root я же вроде написал... wauя что то всё равно не вижу проблемы))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
с использованием netctl получается как то так, без него получится чутка-чутка длинее...
|
wau |
|
Темы:
168
Участник с: 11 октября 2013
|
Спасибо, внешне вполне даже вроде рабочее решение, пробовать буду на выходных. |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
ind.indeviralТочно, извини. Тогда я вижу все это так: Команду переключения для networkmanager'a надо найти, я знаю только то, как это делать в netctl
|
wau |
|
Темы:
168
|
https://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager#Command_line |
wau |
|
Темы:
168
|
Kycok Спасибо, тем не менее в скрипте есть небольшие ошибки, типа iwlist wlp4s0 вместо iwlist ${INTERFACE} , еще видимо какие-то неточности в операциях определения и сравнения качества сигнала, во всяком случае срабатывает не всегда, вот два подряд запуска скрипта, между запусками содержание не меняется - - на два запуска переключение не состоялось.Итоговый вид такой -
ind.indeviral Спасибо, скрипт пошел сразу и без сучков.
Теперь пойду посплю и буду дорабатывать - операция сканирования вцелом лишняя, ведь заведомо известно, что если есть подключение к одной точке, то вторая рядом. И, кроме того, если ни одна из них не подключена, то нечего и искать\сканировать (ведь не только к ним подключаемся). Просто в лоб - если качество плохое, то сразу и переключаемся. |
wau |
|
Темы:
168
|
В результате спасибо, большое спасибо всем участникам за подсказки. Итоговая версия исправно работающего скрипта (апдейт от 2015-10-07 в связи с использованием netctl-auto switch-to, строки команд для гномова нетворкманагера и просто netctl сохранены) -
|
wau |
|
Темы:
168
|
в этом скрипте единственное, что требует рутовых прав, это iwconfig $INTERFACE . Но ведь и без рутовых прав что нетворкманагер, что wicd способны показать уровень сигнала. Как еще можно считать уровень сигнала? |
indeviral |
|
Темы:
39
|
вся фишка была в том чтобы проверить какой сигнал у другой точки, а потом только подключатся... но эт ваше дело а networkmanager частично обходит root через polkit поэтому и работает. Сигнал можно проверить через iwlist если запустить без root он не будет ничего сканировать.
|
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
wauНе было возможности заниматься отладкой, потому что у меня только одна точка доступа. Это ведь не главное, главное - идеи :) wauСтранно, у меня iwconfig все отображает и без рута |