wau |
|
Темы:
168
Участник с: 11 октября 2013
|
Давно задавался вопросом- пока движешься по квартире, хоть и роутера на максимальной мощности (200мвт) и стоит он в середине кв, но может не добивать до кухни. Попытки ставить на кухне репитеры уже были, не фонтан -скорость падает, да и мой хренов броадком он с броадкомовскими же дровами, у которых функционал карточки подрезан (ни режима мониторинга, ни, возможно, еще чего-то остро нужного, но мне неизвестного). В общем задавался вопросом - есть ли скрипт, который бы запускался раз в Х мин. и оценив сигнал текущего вай-фай соединения, если полученный результат хуже Х1дб и имя сетки=Х2 и разница в сигналах больше Х3 принудительно перекидывался на Х4 сетку (и наоборот, с Х4 на Х2). Или хотя бы сориентируйте меня на нужные команды, man-ы сам постараюсь осилить. Гном 3.12-3.16 решение вопроса - в http://archlinux.org.ru/forum/topic/13769/?page=2#post-139473 |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
man cron или systemd.timer и простенький скрит в 10 строк
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
когда то я такое сочинял... сча найдем))
|
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Вот так я вернул текущие уровень сигнала и ESSID: Далее, получается, для сравнения с хэ_три надо узнать уровень сигнала другой сети, а как это сделать я уже не знаю
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Kycok не эт не то)) вот так вот, для iwlist scan требуется root
|
Kycok |
|
Темы:
32
|
ind.indeviral, да то же самое. Вы тоже узнали только текущие ESSID и уровень сигнала. С той лишь разницей, что у вас на это ушло десять строк, а у меня три |
indeviral |
|
Темы:
39
|
Kycok а теперь глубокий анализ и вторая попытка))
|
Kycok |
|
Темы:
32
|
ind.indeviral, хм, оно, видимо, должно сканировать остальные сети? У меня так:
|
wau |
|
Темы:
168
Участник с: 11 октября 2013
|
требуется еще и подключиться, не конфликтуя с нетворкманагером гнома. Кроме того, scan довольно энергозатратен, разумнее не скан делать, а контролировать текущий уровень сигнала текущего подключения и если он просел ниже заданного предела, тогда да, скан. |