дискретное видео не включается Linux 3.13

Lenovo b570e. Дискретная карта NVIDIA GeForce 410M, интегрированная Intel.
На ядре 3.13 и позднее, при загрузке системы автоматически выключается NVIDIA GeForce 410M.
После загрузки системы вывод cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch:
0:DIS: :DynOff:0000:01:00.0
1:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
команда echo ON > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch результата не дает.
До этого я использовал Intel, но на дискретную карту подавалось напряжение и работал кулер на ней. Сейчас же она полностью отключается во время загрузки.
Подскажите, как можно включить дискретную графику?
Наверное, игрался с БИОС — или обновлял или сбрасывал.
1. Попробуй комбинацию таких команд (с правами root)
сначала - echo ON > /....................
затем - echo DDIS > /....................
2. Если не получится, то возможно выставкой страпами прямо на материнке — какие резисторы точно не помню (по гугли) — не найдешь, покапаюсь у себя, где то было.
UPD.................обычно все хотят отключить полностью, как у тебя.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
С БИОС не играл. Если в данный момент откатиться на ядро 3.9 и ребутнуться, то все будет работать. В новом ядре по умолчанию отрубается дискретная карта, а включить не получается. Попробовал сделать:
затем - echo DDIS >/....................
Результата нет.
P.S. Хочу включить, потому что ноутбук стал сильнее греться. До этого все время работал кулер на видеокарте. Хотя гонять впустую видеокарту нехорошо. Может поможет покупка подставки для ноута.
senid
затем - echo DDIS >/....................
Результата нет.
Это отложенное переключение на дискретную видеокарту, по идее при следующем запуске иксов должна быть выбрана дискретная (да, срабатывает не у всех)
PS..........ну а в логах что то пишется?
PSS........... что показывало раньше cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
PSSS......... На BBS обсуждали похожее для radeon — может что выудишь и для себя.
vasek
PSS........... что показывало раньше cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
Ранее cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch:

0:DIS: :Pwr:0000:01:00.0
1:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
т.е. потребляли энергию обе, а для вывода использовалась встроенная «слабая» графика.
senid
команда echo ON > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch результата не дает.
На этом ноутбуке отсутствует аппаратное переключение видеокарткарт (нет тумблера) - точнее оно имеется но, как сказать, оно не регламентировано, имеется возможность переключения только перестановкой резисторов (три режима - DIS, UMA, OPTIMUS - по умолчанию, в заводских условиях, выставляется режим OPTIMUS).
Это я к тому, что переключение производится только программно, драйвером. Попробуй переустанови драйвер, возможно, по новее.
С другой стороны, мне не понятно, почему нет результата. Что значит нет результата, я понимаю так, что ты даешь команду, а она не выполняется (т.е. файл не изменяется???). Попробуй дать себе полные права root (# su). Часть файлов такого рода не реагируют на sudo.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.