senid |
|
![]()
Темы:
8
Участник с: 31 декабря 2012
|
Lenovo b570e. Дискретная карта NVIDIA GeForce 410M, интегрированная Intel. На ядре 3.13 и позднее, при загрузке системы автоматически выключается NVIDIA GeForce 410M. После загрузки системы вывод cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch: команда echo ON > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch результата не дает.До этого я использовал Intel, но на дискретную карту подавалось напряжение и работал кулер на ней. Сейчас же она полностью отключается во время загрузки. Подскажите, как можно включить дискретную графику? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Наверное, игрался с БИОС — или обновлял или сбрасывал. 1. Попробуй комбинацию таких команд (с правами root) сначала - echo ON > /.................... затем - echo DDIS > /.................... 2. Если не получится, то возможно выставкой страпами прямо на материнке — какие резисторы точно не помню (по гугли) — не найдешь, покапаюсь у себя, где то было. UPD.................обычно все хотят отключить полностью, как у тебя.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
senid |
|
![]()
Темы:
8
|
С БИОС не играл. Если в данный момент откатиться на ядро 3.9 и ребутнуться, то все будет работать. В новом ядре по умолчанию отрубается дискретная карта, а включить не получается. Попробовал сделать: сначала - echo ON > /.................... затем - echo DDIS >/.................... Результата нет. P.S. Хочу включить, потому что ноутбук стал сильнее греться. До этого все время работал кулер на видеокарте. Хотя гонять впустую видеокарту нехорошо. Может поможет покупка подставки для ноута. |
vasek |
|
Темы:
47
|
senidЭто отложенное переключение на дискретную видеокарту, по идее при следующем запуске иксов должна быть выбрана дискретная (да, срабатывает не у всех) PS..........ну а в логах что то пишется? PSS........... что показывало раньше cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch PSSS......... На BBS обсуждали похожее для radeon — может что выудишь и для себя.
|
senid |
|
![]()
Темы:
8
|
vasekРанее cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch: т.е. потребляли энергию обе, а для вывода использовалась встроенная «слабая» графика.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
senidНа этом ноутбуке отсутствует аппаратное переключение видеокарткарт (нет тумблера) - точнее оно имеется но, как сказать, оно не регламентировано, имеется возможность переключения только перестановкой резисторов (три режима - DIS, UMA, OPTIMUS - по умолчанию, в заводских условиях, выставляется режим OPTIMUS). Это я к тому, что переключение производится только программно, драйвером. Попробуй переустанови драйвер, возможно, по новее. С другой стороны, мне не понятно, почему нет результата. Что значит нет результата, я понимаю так, что ты даешь команду, а она не выполняется (т.е. файл не изменяется???). Попробуй дать себе полные права root (# su). Часть файлов такого рода не реагируют на sudo.
|