vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Не понял почему в приведенной мною выше ссылке советуют понизить libxcursor (1.1.14-2 — 1.1.14-1). Я бы понизил glibc (2.19-5 - 2.19-4). Оба обновлялись в мае. Вот мои рассуждения Твои данные для clementine ....................... #0 0xb5eb2d30 in __GI__IO_file_stat () from /usr/lib/libc.so.6 #1 0xb5ea7797 in __GI__IO_file_doallocate () from /usr/lib/libc.so.6 …......................................................... Та как ты не привел инфу по firefox, пришлось смотреть какие он использует динамические библиотеки — вот они linux-gate.so.1 (0xb7772000) libpthread.so.0 => /usr/lib/libpthread.so.0 (0xb7734000) libdl.so.2 => /usr/lib/libdl.so.2 (0xb772f000) libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0xb7639000) libm.so.6 => /usr/lib/libm.so.6 (0xb75ed000) libgcc_s.so.1 => /usr/lib/libgcc_s.so.1 (0xb75cf000) libc.so.6 => /usr/lib/libc.so.6 (0xb740d000) И как видим присутствуе libc.so.6, правда если быть точнее, то это не библиотека как таковая, а указатель на другую библиотеку $ ls -l /usr/lib/libc.so.6 lrwxrwxrwx 1 root root 12 май 16 10:22 /usr/lib/libc.so.6 -> libc-2.19.so Смотрим далее $ pacman -Qo /usr/lib/libc-2.19.so /usr/lib/libc-2.19.so принадлежитglibc 2.19-5 ------------------------------------------------------- А потому я попробовал бы для начала понизить glibc (с 2.19-5 на 2.19-4) Ну а не получится, попробуй рекомендации приведенной ссылки. Возможно, я и не прав, могу ошибаться, но информацию ты предоставил скудную.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
pavelt |
|
Темы:
2
Участник с: 02 февраля 2014
|
Всем большое спасибо, в особенности vasek! Откатил glibc, но это не устранило проблему. Затем уже откатил libxcursor и пока полёт нормальный. Как мне при последующих обновления избежать обновления этой библиотеке? |
pavelt |
|
Темы:
2
|
текущая версия
ps: тестового ничего не использовал |
vasek |
|
Темы:
47
|
paveltЧитай до конца Wiki - лучше обе, рус+англ
|
vasek |
|
Темы:
47
|
pavelt, чисто технический вопрос — чем генерировал backtrace. Вопрос задан не из-за любопытства и не хочется заводить новую тему. В связи с недавним нововедением в systemd, а именно, systemd-coredumpctl, нам посоветовали создать файл /etc/sysctl.d/50-coredump.conf. И, как я понял, дампы памяти будут сбрасываться в journal. Имеется возможность, прямо из журнала как просмотра списка дампов, так и заброска дампов в gdb. Что вообщем то неплохо, можно сказать даже очень хорошо. Но в связи с этим мне не совсем ясен вопрос с размером core file size (по умолчанию он равен 0) — похоже его размер сейчас не важен, а вместо него будет иметь значение размер самого журнала. Ну и также можно убирать все другие настройки по сбросу дампа из конфигов, если такие настройки были. Поэтому у меня вопрос к специалистам — правильно ли я все понимаю, если нет, то прошу разъяснить этот момент. И вдобавок, сбрасываются ли у кого-нибудь дампы памяти в journal — не хочется лишний раз экспериментировать и провоцировать segmentation fault искусственно. Запрос списка дампов (на моем примере) $ systemd-coredumpctl list No coredumps found
|
teplovoz |
|
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
|
vasek |
|
Темы:
47
|
teplovoz, спасибо за ответ. Значит systemd-coredumpctl работает. Несколько вопросов, если не в тягость 1. Создавал ли ты файл /etc/sysctl.d/50-coredump.conf и что включил в него дополнительно. 2. Какой размер журнала установлен. 3. Работает ли $ systemd-coredumpctl gdb UPD.........пробовал ли разбираться со своими упавшими приложениями PS........... проверил, все работает нормально, дампы пишутся. $ systemd-coredumpctl gdb - по умолчанию обрабатывает последний по времени дамп. $ systemd-coredumpctl gdb TIME PID UID GID SIG EXE Вс 2014-07-06 15:18:39 IST 896 1000 100 11 /home/user/test_dump/test ............................ Core was generated by `/home/user/test_dump/test'. Program terminated with signal SIGSEGV, Segmentation fault. #0 0x080483d9 in a () (gdb) bt #0 0x080483d9 in a () #1 0x080483fb in main () (gdb) И все-таки все больше уважения к systemd
|
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
paveltТам надо было все прочитать: и причину закрытия бага. При обновлении проблем не будет.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
naszarА я как всегда невнимательный, вторую половину просмотрел по диагонали, а концовку вообще не читал - вот что значит не моя ошибка. Не первый раз замечаю, что у Вас зоркий глаз.
|
pavelt |
|
Темы:
2
|
Хоть выше уже и ответили...vasekгенерировал gdb ничего не выдаёт, хоть /etc/sysctl.d/50-coredump.conf существует, но пустой.naszarСпасибо. Так и сделал. :) |