stoayn |
|
Темы:
1
Участник с: 28 июня 2014
|
Доброго времени суток! Проблема в следующем, после очередного полного обновления перестало работать переключение виртуальных терминалов из под запущенных вручную иксов, при чем только если икс запущен от пользователя. То есть если Х запустить от имени суперпользователя, то переключение работает нормально, как сочетанием Ctrl+Alt+Fx, так и командой chvt x, но если запустит Х от обычного пользователя, то ни сочетание клавиш, ни команда не работают, даже если команду выполнять от суперпользователя. Просто ничего не происходит.
xev по нажатию сочетания Ctrl+Alt+Fx перехватывает сообщение XF86_Switch_VT_x, но переход не происходит Поиск решить проблему не помог, прошу помощи в решении проблемы.
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
У вас голые "иксы" или есть какая-то среда рабочего стола? |
teplovoz |
|
![]()
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
stoayn Попробуй откатись на предыдущее ядро ?
|
z-vladimir |
|
Темы:
0
Участник с: 15 октября 2012
|
stoaynАналогично, причем уже достаточно давно (несколько месяцев). Прорабатывались различные направления: смена версий ядра, версий драйверов nvidia, установка другого окружения рабочего стола, в частности xfce4 вместо gnome. Безрезультатно. Пока найдено 2 варианта решения: 1. Запуск X-ов от суперпользователя решает проблему. 2. Замена gdm на lightdm решает проблему. В силу различных причин хотелось бы найти еще пути решения помимо этих двух вариантов. Поигрался с настройками клавы в X-ах, локалей. Перепробовал еще много чего... Пока безрезультатно. Было в планах, но пока не попробовал настройку функций ввода вручную без использования механизмов evdev, т.к. найденые варианты развернули думку в другое направление. |
stoayn |
|
Темы:
1
Участник с: 28 июня 2014
|
NatrioGnome 3 c Gnome Shell, через gnome-terminal запускаю "голый" Х сервер с xterm teplovozДело в том, что проблема достаточно давно, искал решения самостоятельно, в Интернете, прошло уже два или три обновления версий ядра. z-vladimirПервый вариант не устраивает, второй можно рассматривать как допустимое решение, но всё же хочу найти суть проблемы и действительное решение. Так же как и вы пробовал менять настройки клавиатуры и локалей, почему то был уверен, что проблема в них, но решение не было найдено, увы. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Забавно, вы сами локализовали проблему, сами нашли для нее решение, но почему-то не хотите им воспользоваться... Моя не понимать. |
z-vladimir |
|
Темы:
0
|
vadikА я считаю, что предложенные варианты - это не решение проблемы, а временные костыли, а также направления для поиска возможной причины. Поэтому нужно копать дальше. Я, думаю, Вы понимаете, что такое чувство неудовлетворенности для пытливого ума? Мой уровень знаний не позволяет мне давать рекомендации и делать выводы, чтобы не вводить никого в заблуждение. Но я сам сейчас верну назад gdm и буду пробовать все же решить задачку. Если будет результат, то отпишусь. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
z-vladimir, так а я о чем? Вы копаете в сторону Х-ов, ядра, да куда угодно, только не в сторону виновника (gdm). И вообще, зная какая какашка этот гдм, не удивлюсь, если в итоге окажется, что пользователь просто должен быть добавлен в какую-то группу. |
z-vladimir |
|
Темы:
0
|
to vadik :-) Некоторое время назад голову себе сломал, пока не понял, что есть вина на gdm. Но от непонимания, как он это делает, мозги не расслабились до сих пор. |