nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
jim945а ты размуть не в алсамиксере для карты пульсаудио, а в pavucontrol на вкладке "устройства вывода" линейный выход. на этой вкладке при включении выключении наушников автоматически меняется надпись на кнопке.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
nafanjaДа этот pavucontrol уже давно весь истыкал. Толку от него ноль в этом вопросе. Если размутить канал в alsamixer, то pavucontrol (надо же) начинает работать. Но после ребута или втыкания наушников опять надо в alsamixer лезть.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
32reg |
|
Темы:
29
Участник с: 17 мая 2011
|
Покопался в pavucontrol - все настроил. Оказывается в пульсе чтобы что-то настроить нужно чтобы это что-то было запущено в момент настройки. Раньше в алсамиксере было так: настраиваешь заранее, дальше все работает. PS: хотя, если честно, пульс мне даже понравился: теперь можно очень просто сменить конфигурацию колонок (стерео, 5.1, 7.1,...), да и плюшка с отдельной регулировкой громкости каждого приложения мне тоже по душе.
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
|
zyamilon |
|
Темы:
6
Участник с: 02 апреля 2012
|
Может кто дать скрины нового скайпа?
You will release your life
Joining with the god damned world of the dead and the lonely. |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
zyamilonhttps://www.google.ru/search?q=skype&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=dHGwU6WmNamD4gSNjoGYDQ&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1161&bih=745#newwindow=1&q=skype+4.3+linux&tbm=isch
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
begemot69 |
|
Темы:
17
Участник с: 13 февраля 2014
|
32regу меня вот так есть vlc, смотрю в opera youtube, есть skype...другими пакетами для воспроизведения звука не пользуюсь... специально вообще ничего не настраивал и конфиги не правил...если запускается скайп, то фильм становится на паузу...если в гнездо втыкаю наушники, то канал динамиков (нетбук у меня под fluxbox) в alsamixer переходит в mute, а канал наушников активируется ...если наушники из гнезда вынимаю, то канал наушников "мутится" и активируется канал динамиков...в pavucontrol переключаются в выпадающем меню устройства аналогично и ничего не мутится...никакого дискомфорта не ощущаю, pulseaudio работает только со cкайпом, а с остальными приложениями - alsa...единственное, что заметил (но обошел успешно) - некорректное поведение при нажатиии комбинации клавиш, за которыми закреплена функция mute для alsa...так вот, при нажатии "мутятся" одновременно и master и speaker, а при повторном нажатии "размучивается" только master, а speaker остается "замучен"....для выведения его "на чистую воду" необходимо заходить в pavucontrol и там тыкать в кнопку...чудно обхожу этот момент так - при нажатии комбинации кнопок командую громкость обнулить, а не задействовать mute |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
Ввиду того, что сейчас обсуждается удаление скайпа2 из АУРа (хотя я указал workaround для старых версий, как здесь было написано), а также ввиду того, что многие пользуются второй версией и при этом, возможно, не знают/не пользуются зеркалом АУРа, я оставлю PKGBUILD здесь. и комментарийBkmz (сам не пользовался, не знаю). PS если кому сильно надо в АУРе и знает английский более менее - велкам |