skype 4.3 требует пульс

nafanja
ну а зачем каждому приложению этот функционал который дублируется?
Потому что от него это ожидается? Вот серьезно. Плеер у меня всегда запущен, еще звуки издает месседжер и ирк-клиент. Допустим, еще открыт скайп. Я смотрел видюшку в браузере, поставил на паузу, на соседнем раб.столе открыт какой нить майнкрафт (крафтится че нить, нужно чтобы онлайн был). А щас сижу и пью пиво и смотрю фильм. А теперь я хочу убавить звук в видеоплеере. Представили сколько там ползунков?)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
arcanis
А теперь я хочу убавить звук в видеоплеере. Представили сколько там ползунков?)
нет в пульсе никаких ползунков! ползунки могут быть в проге и через api общаться с пульсом.
при том самой проге не нужно обрабатывать звук и что то запоминать как громкость, саунд и т.п...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
нет в пульсе никаких ползунков! ползунки могут быть в проге и через api общаться с пульсом.
при том самой проге не нужно обрабатывать звук и что то запоминать как громкость, саунд и т.п...
а. Э. veromix и pavucontrol имеют какие то свои ползунки, никак не связанные с прогами, воспроизводящими звук. Я именно про это говорил. То, что говорите вы - эт я согласен, так тоже удобно и можно на мой взгляд (если отойти от идеи о том, что компоненты дб заменяемы).
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
arcanis
а. Э. veromix и pavucontrol имеют какие то свои ползунки, никак не связанные с прогами, воспроизводящими звук. Я именно про это говорил.
да там свои ползунки и только ползунки, это просто гуи. там нет основной логики.
может заметил когда в проге ты меняешь громкость то и в pavucontrol ползунки перемещаются и наоборот ;)
nafanja
может заметил когда в проге ты меняешь громкость то и в pavucontrol ползунки перемещаются и наоборот ;)
это из воспоминаний двухлетней давности)) сейчас он у меня не работает, т.к. я использую слишком старую версию grk3 (3.8.4, репозиторная 3.12.2), а разбираться пока лень
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
nafanja
ползунок прокрутки это только графический элемент!
Ну так это же код ,функционал ,дублируется ,вырезать.
shpinog
Ну так это же код ,функционал ,дублируется ,вырезать.
так все код!
логика отдельно, представление отдельно.
ты же не программируешь элементы управления, а берешь уже готовые из qt или gtk библиотек и цепляешь на события какие то свои функции.
Тоже пришлось поставить пульс из-за скайпа. Также поставил pulseaudio-alsa, pavucontrol, lib32-libpulse и lib32-alsa-plugins. Теперь такая проблема: после каждой перезагрузки колонки оказываются замьючеными в алсамиксере. Если выполнить
sudo systemctl start alsa-restore
то звук возвращается и все прежние настройки с ним. Пытался сделать
sudo systemctl enable alsa-restore
Системд заругался что для этого сервиса так сделать нельзя потому что в нем нет секции [Install].
PS: кстати, в скайпе звука нет вообще.
Сейчас сделал как здесь написано. Все удалил кроме самого pulseaudio - звук после перезагрузки перестал пропадать и в скайпе звуки появились, но микрофон в скайпе не работает.
Подскажите, как правильно приготовить пульс? Ведь то решение которым я сейчас воспользовался очень не рекомендуется в вики (да и все равно микрофон в скайпе так и не завелся).
PPS: система x64, KDE, все обновлено, звуковая система - обычное стерео, карточка встроенная
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
32reg
Системд заругался что для этого сервиса так сделать нельзя потому что в нем нет секции [Install].
И не надо, потому как alsa-restore инициализируется самостоятельно во время запуска системы. Другое дело, что, возможно, пульс вносит какие-то свои коррективы.
В alsamixer дефолтная карта теперь с одним единственным регулятором 'Master'. Он размучен? Или в pavucontrol включите выход на соответствующем устройстве вывода.
Скайп, я так понял, видит микрофон по дефолту, поэтому и его надо установить и задействовать в pavucontrol.
И вообще, звуковой хрено-сервер pulseaudio у вас запущен? )
nafanja
так все код!
логика отдельно, представление отдельно.
ты же не программируешь элементы управления, а берешь уже готовые из qt или gtk библиотек и цепляешь на события какие то свои функции.
Ну так наверняка есть библиотеки для отдельной регулировки громкости в том же qt все это есть ,и для завязки на пульсу\альзу ,что это меняет?Вы говорили про дублирующийся код ,хотя библиотека это такой же оформленный дублирующийся код ,просто написанный за вас ,никто не мешает программировать элементы управления и в каждой программе код кнопочек ,ползунков ,ну вот я и спрашиваю зачем это все дублировать ,можно прям в DE впилить постоянный бар с ползунком и крестиками ,и не пихать в каждое из сотен приложений ,и забить на то ,что не удобно ,главное код не дублируется.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.