skype 4.3 требует пульс

Достал свои убитые горем наушники...
Надо признать, я вообще не пойму, как ОНО работает с наушниками. Непредсказуемо... Пока забил, да и наушники у меня в таком состоянии, что на них лучше забить. )
А еще эта хрень сейчас сама стартует даже без start-pulseaudio-x11
pavelchavyr
http://www.linux.org.ru/news/internet/10606010
майкрософт подливает маслица

Не могу не согласится с цитатой из приведенного лоротреда

отдай нормальную (хоть и проприетарную) программу в руки microsoft - и она превратится в ЛЮТОЕ ДЕРЬМО за несколько лет
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
genues
Друзья, у меня скайп при проигрывании своих звуков глушит остальные.
Нашёл решение, что примечательно в вики. Виноват, что сразу не посмотрел там. Вот ссылка - https://wiki.archlinux.org/index.php/Skype#Skype_sounds_stops_media_player_or_other_sound_sources
А вот я таки поставил себе пульс, и обнаружил для себя приятный сюрприз: кеды теперь запоминают отдельно громкость для динамиков и для наушников. Теперь можно не париться по поводу того, что, если случайно выдернуть наушники, динамики тут же заорут =) В остальном вроде пока полёт нормальный.
ну так пульс отдельно запоминает громкость еще для каждой программы и даже на какой саунд звук выводить для этих прог.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
mehanoid
А вот я таки поставил себе пульс, и обнаружил для себя приятный сюрприз: кеды теперь запоминают отдельно громкость для динамиков и для наушников. Теперь можно не париться по поводу того, что, если случайно выдернуть наушники, динамики тут же заорут =) В остальном вроде пока полёт нормальный.
я давно люто мастурбирую на такую фишку какого то там макового проигрывателя. Он ставит песенку на паузу, если выдергивают разъем наушников. ИМХО, именно такое поведение ожидается, а не запоминание уровней для разных девайсов на уровне звуковой подсистемы.
Равно как и регулировка громкости приложений на уровне звуковой подсистемы тоже нахожу неправильным - правильно было бы, если бы приложения позволяли регулировать свои звуки
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
arcanis
Равно как и регулировка громкости приложений на уровне звуковой подсистемы тоже нахожу неправильным - правильно было бы, если бы приложения позволяли регулировать свои звуки
ну а зачем каждому приложению этот функционал который дублируется?
arcanis
Он ставит песенку на паузу, если выдергивают разъем наушников. ИМХО, именно такое поведение ожидается, а не запоминание уровней для разных девайсов на уровне звуковой подсистемы.
Согласен, что это удобно, когда плеер ставится на паузу, но одно другому не мешает. Звуки может не только плеер издавать, а я могу не хотеть, чтобы динамики вообще издавали какие-то звуки в данный момент.
В Android, например, так и происходит, там и плееры ставятся на паузу, и громкость восстанавливает прежнее значение.
nafanja
ну а зачем каждому приложению этот функционал который дублируется?
В угоду удобству ,а то по вашему зачем ползунок прокрутки в каждом окне ,давайте в DE впихнем один нативный и пусть он вертит каждым активным окном .
shpinog
В угоду удобству ,а то по вашему зачем ползунок прокрутки в каждом окне ,давайте в DE впихнем один нативный и пусть он вертит каждым активным окном .
ползунок прокрутки это только графический элемент!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.