A.T.W.A. |
|
Темы:
14
Участник с: 21 марта 2011
|
xSPiRiTx, так какой выбираешь? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
vasekА я думал, меня попросят объяснить /dev/hd_Arch и т.д. :) По-умолчанию размер tmpfs это 50% RAM, но в некоторых случаях этого может оказаться мало. Сочинять всякие дурацкие костыли и отказываться от использования /tmp я не хочу, поэтому раньше я вообще не использовал tmpfs для /tmp , а потом всё же решил задействовать, но расширив до 100% RAM, что с учётом свапа (в который уходит содержимое tmpfs, не поместившееся в память) вполне нормально. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
NatrioИ это можно было объяснить... |
Natrio |
|
Темы:
48
|
siroccoОбъяснение.NatrioИ это можно было объяснить... Результат: /etc/fstab : /grub/settings.cfg :
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Natrio, еще один вопрос - очень много уделяется внимания fstab, но у меня складывается мнение, что в скором будущем его не будет. В принципе, уже сейчас вполне можно загрузить систему не имея этого fstab, что я неоднократно проверял. И так вопрос - умрет ли fstab?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Да он уже умер, но его еще можно использовать для недефолтных конфигураций. Только в арче конечно.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
arcanis |
|
![]()
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
Natrioя ковырялся в сурцах кед, там регексп стоит на определение [hms]d]a-z]*. Так что местами что то где то может отвалиться ;) по сабжу:
|
Natrio |
|
Темы:
48
|
fstab это конфиг команды mount , и некоторых других из пакета util-linux Вы можете (и раньше могли, и дальше сможете) использовать их с конфигом или без конфига, или использовать другие средства, например, systemd. Я уже рассказывал, что у меня есть Arch на телефоне с андроидом, для которого мне пришлось руками писать все скрипты инициализации, потому что systemd категорически отказывается работать без PID=1, который занят андроидовским init. Так вот, fstab на у меня там тоже нету, просто потому что всё монтирование арч у меня происходит средствами busybox до его запуска, и включает в себя не только монтирование, но и создание точек монтирования и симлинков. |
xSPiRiTx |
|
Темы:
110
Участник с: 21 февраля 2009
|
все ок, ребятки. всем спасибо, подключил свой хоум и потерял все настройки окружения....короче ушло 15мин на переустановку системы =))) тема закрыта |