skype 4.3 требует пульс

если есть оборудование, то почему бы и нет?
Да, на слух заметить разницу я наверняка бы не смог. Тесты не проводил, но вероятно бы не смог.
Да и материала на частотах, отличных от 44100 или 48000, мало (в большинстве случаев апнутый звук или оцифровка винила :))
Но кроме частоты дискретизации есть еще глубина, которая влияет на динамический диапазон, а тут еще есть куда расти до предела человеческого слуха.
pavelchavyr
Попробовать поставить пульс и использовать его только для скайпа, а все остальное пускать по старинке напрямик на dmix или device
Пробовал, чей-то не срослось. Может плохо пробовал, спешил.

pavelchavyr
Но кроме частоты дискретизации есть еще глубина, которая влияет на динамический диапазон
В смысле разрядность? Вам мало 16 бит на канал? ) Больше, имхо, надо только на этапе обработки звука.
Aivar, а это пробовали?

https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio#ALSA.2Fdmix_without_grabbing_hardware_device

Еще, предлагаю не разводить холивар про частоты и разрядность :)
pavelchavyr
предлагаю не разводить холивар про частоты и разрядность
Дык, не я ж начал... )

pavelchavyr
а это пробовали?
Именно это и пробовал. У вас работает?
да, работает. А что именно не работает у вас?
Не было звука в скайпе. Сейчас повторю попытку.
Соврал. Не было звука в aplay да и то с конфигом alsa в asound.conf
А так, да, работает. Однако и к пульсе пока претензий нет, да и вика рекомендует... Пока присматриваюсь.
да как бы у меня тоже в asound алса. По задумке ведь пульс выступает просто в роли еще одного приложения, направляющего звук в dmix.
Конфиги бывают разные:
pcm.!default {
type hw
card 0
device 0
}
ctl.!default {
type hw
card 0
device 0
}
defaults.pcm.rate_converter "samplerate_best"
cat /etc/asound.conf
defaults.pcm.card 3
defaults.pcm.device 0
defaults.ctl.card 3

еще одну инструкцию нашел
https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio/Examples#PulseAudio_as_a_minimal_unintrusive_dumb_pipe_to_ALSA

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.