skype 4.3 требует пульс

А грозит ли чем нибудь неприятным одновременное использование ALSA и PulseAudio, например с таким конфигом:
PulseAudio - ALSA/dmix without grabbing hardware device
Почему там не рекомендуют его использовать?
Я так понимаю, что это как минимум микшер pulseaudio + микшер dmix.
Чей-то с этой хренью я вообще микрофон в скайпе поднять не могу. В pavucontrol уровень есть.

add. Ага, разобрался установкой микрофона по дефолту.

Все-равно хрень. )
Поствил себе пульсу и все со скайпом заработала, остальные приложения тоже дружат со звуком, походу оставлю себе пульс)
сильно ли пульс глючит и сопротивляется, если какая-то прога монопольно захватывает звуковуху? Сам пульс любит так делать?

mihan
А грозит ли чем нибудь неприятным одновременное использование ALSA и PulseAudio, например с таким конфигом:
PulseAudio - ALSA/dmix without grabbing hardware device
Почему там не рекомендуют его использовать?
ага, это как раз ответ на мой вопрос. Попробовать поставить пульс и использовать его только для скайпа, а все остальное пускать по старинке напрямик на dmix или device
pavelchavyr
сильно ли пульс глючит и сопротивляется, если какая-то прога монопольно захватывает звуковуху?
если какая прога захватит звуковуху, то никакая другая не сможет может с ней работать и пульс в том числе.
пульс тот же dmix по своему действию.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja, я в курсе. Просто dmix к захвату звуковухи относится довольно спокойно, никаких глюков из-за этого не было. И сам dmix захватывает звуковуху только на время проигрывания - ставишь плейер на паузу и звуковуха свободна. Пульс в этом плане не такой удобный
pavelchavyr
Пульс в этом плане не такой удобный
???
а чем удобно позволять плееру захватывать звуковуху?
в монопольном режиме доступа плейер может самостоятельно переключать частоту дискретизации. То есть ресемплинга нет при монопольном доступе. Так пока что ни пульс, ни dmix не умеет, хотя с другой стороны им это и не положено
это наверное полезно на профессиональном уровне, а не на пользовательском.
да и на слух частоту дискретизации думаю только кокой нибудь моцарт сможет определить. )))

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.