mityukov |
|
Темы:
13
Участник с: 16 марта 2010
|
От избытка оперативы и в заботах о стареньком винчестере, а также для ускорения вещей, решил хранить кэш Google Chrome в оперативке (ramdrive). Для этого имеется: 1. ramdrive, монтируемый в ~/.chrome/ramdrive 2. скрипт для сохранения содержимого диска в архив и для извлечения обратно:
3. systemd сервис-файл, который запускает вышеупомянуты скрипт при загрузке и при выключении:
Все работает замечательно, но я бы хотел поместить на этот диск еще и "user data" (помимо одного лишь кэша), и меня волнует сохранность данных в случае зависания, внезапного/некорректного выключения. Для этого неплохо было бы обновлять архив еще и на регулярной основе (а не только в момент выключения). Можно ли решить этот вопрос: а. Изменением имеющегося .service файла? б. Добавлением отдельного .service файла специально для периодики? Решение через CRONTAB мне известно, но я предпочел бы systemd. Оставлю крон как запасной вариант. ---- Решение через systemd.timers: 1. /etc/systemd/system/chrome-ramdisk.service (срабатывает при ВКЛ-ВЫКЛ системы):
2. /etc/systemd/system/chrome-ramdisk.timer (Таймер):
3. /etc/systemd/system/chrome-ramdisk-job.service (Job-юнит, пинаемый Таймером):
Источник: http://jason.the-graham.com/2013/03/06/how-to-use-systemd-timers/ |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
mityukovsystemd-timers? |
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
Уже есть для кэша в памяти велосипед. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
mityukovкрон уже устаревший! большая часть системы на systemd-timers переехала.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |