Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
begemot69, опишите подробнее: где, как, почему, и что значит "рушится загрузка"? |
dartsergius |
|
Темы:
18
Участник с: 15 декабря 2011
|
begemot69как вариант : + не обновил загрузчик + затерся boot раздел, а новый не создан + изменился root раздел, а в загрузчик ты не вписал изменения( см 1 пункт ) + инфа про компьютер слишком секретная чтобы её разглашать, и тем более секретно то, как и куда ты ставишь. Об этом никто наверное не должен узнать. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
begemot69, опишите ваши разделы и их назначение, иначе непонятно, каков смысл mkfs.ext4 /dev/sdx1 |
begemot69 |
|
Темы:
17
Участник с: 13 февраля 2014
|
флешка выглядит вот так были сделаны такие манипуляции далее на раздел sdc1 была скопирована папка (под линуксом)седьмая винда говорит, что устройство неотформатировано что не так? |
begemot69 |
|
Темы:
17
|
запилил разделы, как было в предыдущем посте, перекинул на третий раздел файлы из .iso инсталляшки, поставил Grub...все получилось (почти) - и флешка грузится, и виндовая партиция под виндой видна, и можно при помощи Grab еще что-то загрузить, но есть один недостаток - не грузится меню LiveCD (синенькое такое), а грузится сразу инсталляшка...этот недостаток есть, вероятно, и в варианте использования непосредственно .iso образа, как вот тут предложено как грузить меню "синенькое"? "потерянные гигабайты" вернули, а функционал пострадал, я не нашел ответ ни в одном посте. |
Natrio |
|
Темы:
48
|
begemot69Из этих разделов под форточкой должен быть виден только один – номер 4 , именно на него должна быть настроена таблица разделов в MBR.были сделаны такие манипуляции Вы переформатировали единственный форточный раздел в линуксовую ФС, и разумеется, форточка его не читает. Первый раздел, на который вы скопировали файл – это загрузочный раздел EFI, он служебный, имеет специальный ID, и форточка его игнорит. |
begemot69 |
|
Темы:
17
|
Natrioспасибо, но с этими вопросами я уже разобрался (прозевал попросту пару моментов), а по поводу "синенького" инсталяшки меню что-то можете сказать? |
Natrio |
|
Темы:
48
|
begemot69Никак. Меню LiveCD принадлежит загрузчику, установленному на LiveCD и умеющему работать только с этого LiveCD. И в этой теме, и в вики, описаны настройки GRUB, позволяющие использовать его вместо встроенного в LiveCD загрузчика, не изменяя образы. Если вам чего-то не хватает в полученном меню GRUB, вы можете либо попытаться заново реализовать дополнительный функционал средствами самого GRUB; либо пытаться установить на флешку вместо груба тот же загрузчик, что на LiveCD, но в варианте для флешки, и соответствующим образом подогнать под работу с флешки параметры этого меню. |
begemot69 |
|
Темы:
17
|
Natrioбудьте настолько любезны, ткните пальцем - где написано, как в Grub2 реализовать, к примеру, запуск теста оперативки, ну, и за одно, запуск информации о железе (это все касательно инсталляшки archlinux) |
Natrio |
|
Темы:
48
|
begemot69Вики: GRUB2 > Memtest86+ Там описан запуск Memtest86+ , установленного в обычном арче на винчестер. Если надо запустить его из установочного образа, получится примерно так: Я взял код из вики, и добавил в него пункты меню для запуска из образа Memtest86+ и UEFI Shell.(Но я думаю, что проще установить Memtest86+ и UEFI Shell непосредственно на флешку, и запускать так, чем выискивать их внутри iso.) Что касается теста оборудования, оно реализовано в образе как модуль для syslinux, и будет работать только с этим загрузчиком. Спросите у знатоков syslinux, можно ли заставить его грузить модули с образа. |