shmdop |
|
Темы:
1
Участник с: 28 июня 2013
|
После обновления начались проблемы на больших разрешениях (в основном работаю под 1920x1080) - в правой части экрана прорисовывается содержимое левой и есть проблемы с обновлением изображения. Раньше с подобным уже сталкивался - скорее всего проблемы подкидывали другие драйвера. Вместо всей группы xorg-drivers при инсталляции указал только нужный мне xf86-video-vmware и проблемы ушли. Но в этот раз при обновлении залились все остальные xf86-video-* драйвера (а может и не только они). Обычный снос их через pacman -R не помог. Если кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, способы лечения. Подозреваю, что нужно просто подправить какой-то cfg-шник (10-monitor.conf вроде не изменился, а других я просто не знаю). Очень уж не хочется ставить Arch с нуля :-) Тем более, что при следующем обновлении могу напороться на то же самое. Версия VmWare Workstation 9-я (точнее не помню, сейчас нет доступа к тому компу) хостовая ОС Windows XP SP3. То же самое с 10-й VmWare Workstation, где хостовая вообще Linux. Сама виртуальная машина с Arch создавалась под 7-ю версию. Arch 32-битная. |
shmdop |
|
Темы:
1
|
Основную причину нащупал сам, но появилась новая проблема. Оказалось, что нужно конвертировать виртуальную машину из 7-й версии в 9-ю. После этого большие разрешения заработали без глюков. Но в списке доступных не было нужного мне. Попробовал сделать как описано здесь - http://linuxsoid.blogspot.com/2013/10/xrandr-linux-ubuntu.html (в примере как раз нужное мне 1920x1080 рассматривается) Все отработало замечательно, но только в текущей сессии - после перезапуска новый режим сбрасывается (еще и XWindows на выходе надолго подвисает) Как закрепить результат? Или, может быть, есть более практичные способы добавить свое разрешение экрана? |
Vadim |
|
![]()
Темы:
340
Участник с: 20 ноября 2013
|
Была такая проблема у знакомого ,правда не в VmWare Workstation а на реальном компьютере,и не в Arch а в Lubuntu,разрешение сбрасывалось после перезагрузки . Решили добавлением строчки в автозагрузку (в лубунту это файл ~/.config/lxsession/Lubuntu/autostart,) .Попробуйте . Естественно выход ,разрешение,развёртку в автозагрузку надо писать свои.
Linux Forever!
|
shmdop |
|
Темы:
1
|
Vadim Да, примерно так и пришлось сделать. Только одной строчки не хватило, пришлось добавить все три xrandr --newmode ... xrandr --addmode ... xrandr --output ... при перезапуске теряется не только текущий режим, но и вся информация по нему. С автостартом немного схитрил, т. к. прямым ковырянием в скриптах ничего не добился. Создал отдельный командный файл для этих трех команд, потом добавил его в автостарт готовым сервисом - рабочий стол xfce4 (он у меня основной) "Меню приложений --> Настройки --> Сеансы и запуск" вкладка "Автозапуск приложений". Вроде все нормально работает. |