ThisUserName |
|
Темы:
7
Участник с: 16 апреля 2014
|
Здравствуйте. Arch и awesome. Заметил, что курсор мыши выходит за правый предел экрана. Только за правый. Если примерно прикинуть, то сантиметра на 2 уходит. День назад этого не было. За 24 часа из значимого только обновлял систему и установил wine. Думал разрешение экрана сбилось, но xrandr показывает что ничего не изменилось.
Все полноэкранные программы открываются нормально, за пределы экрана не выходят. Рисунок рабочего стола тоже вписывается. Только курсор и только с правой стороны может покинуть границы экрана. Пробовал изменять разрешения, удалил wine, заново создал файл xorg.conf с помошью nvidia-xconfig, но курсор по прежнему уходит. Гугл ничем особо не помог. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
а если изменить размер картинки на самом мониторе как себя ведет?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
ThisUserName |
|
Темы:
7
|
nafanja Как раз поправлял сообщение по этому поводу. Нет, окна не выходят, картинка рабочего стола не растянулась. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
а как ты определяешь что выходит за края экрана?
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Логи иксов смотрели? /var/log/Xorg.0.log соответствует текущему сеансу. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
Уведи ее до предела и в консоле выполни. xdotool getmouselocation там должно показать ее координаты.
ThisUserName |
|
Темы:
7
|
nafanjaКурсор? Раньше он почти упирался в край экрана, было видно пару пикселей левого стороны стрелки, т.е остриё стрелки всегда находилось на экране. Сейчас резким движением мыши курсор исчезает где-то справа, за видимой областью экрана, и чтобы его вернуть назад нужно сделать ощутимое движение мышью назад. Окна? В awesome они сами разворавиваются на всё доступное пространство и я отчётливо вижу границы программ. Рисунок рабочего стола? На самом рисунке есть небольшая рамка и опять же я её отчётливо вижу. |
ThisUserName |
|
Темы:
7
|
nafanja
Эм, если я правильно понял, то у меня есть второй экран? |
ThisUserName |
|
Темы:
7
|
В xorg.conf закоментил строчку со вторым экраном и теперь курсор не уходит за край.
Спасибо за помощь. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
ThisUserName ThisUserName что то у тя вообще не правильно! курсор мыши даже до края экрана не доходит, у тя должно быть в притык это x:1365 P.S. я опоздал отправляя сообщение