stmc |
|
Темы:
14
Участник с: 13 октября 2012
|
для работы teamviewer должен быть запущен демон teamviewerd, но так как я очень редко им пользуюсь, то постоянно держать его запущенным не хочу. насколько знаю можно реализовать запуск при первом запросе с помощью .socket, но вот не наю как его правильно составить и что вписывать в общем нужно чтобы при запуске /opt/teamviwer автоматически стратовал демон teamviewerd |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
верно, можно сделать запуск через юнит типа сокет. подробнее man systemd.socket
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
stmc |
|
Темы:
14
Участник с: 13 октября 2012
|
маны я уже читал, все равно не понятно примеров того что мне надо я не нашел, там есть только примеры с прослушкой определенного порта, а мне надо "реакция" на запуск приложения по этому и обращаюсь на форум, может кто-нибудь уже делал что-нибудь подобное? |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
а мне надо "реакция" на запуск приложениятакого системд не умеет! демоны могут запускаться только если кто нибудь стучится в порт или сокет. узнай как teamviewer общается с демоном. или сделай скриптик который сначала будет запускать этот демон, а потом прогу.
Angel12 |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 25 мая 2014
|
nafanjaЯ новичок в Arch. Недавно только ушёл с Windows т.к плохая ось и сразу установил Arch . Если вам не трудно можете подробней описать как создать этот скрипт и как его запускать и в какую директорию ложить? Или если вам нетрудно то выложите пожалуйста этот скрипт. ![]() |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
Angel12, не сочти за грубость, но мне лень столько писать и объяснять что да как. да и сама прога мне пока не интересна. намек: /usr/local/bin/teamviewer соответственно делаешь скрипт исполняемым.запускаешь из консоли, потому что нужно вводить пароль для sudo. либо можно заменить sudo на графическую утилиту твоего ДМ (например для kde это kdesu) и тогда будет работать и при запуске из меню или ярлыка.
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
На свежей версии teamviewer таких извращений и не надо. При запуске программы автоматически стартует wineserver и teamviewerd. После закрытия программы, wineserver и teamviewerd останавливаются автоматически. Никакого колдунства. |
Angel12 |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 25 мая 2014
|
52thПочему то у меня проблемы возникают ![]() ![]() |
binaryshadow |
|
Темы:
16