mityukov |
|
Темы:
13
Участник с: 16 марта 2010
|
Не так все просто.. Настроил переключалку через X.Org -> загрузил i3 (WM) -> открыл Хромого -> переключение работает. Вышел из i3 -> загрузил KDE -> открыл Хромого -> переключение не работает. Во всех остальных приложениях, кроме Хрома, переключение работает и в i3 и в KDE. Note: в настройках KDE поотключал управление раскладками и опциями клавы, для чистоты эксперимента. Все-равно в KDE в браузере не могу вводить русский текст. |
elsonador |
|
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
KDE, хром последней модели, язык, очевидно, русский. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
mityukovВообще-то "языки" должны быть настроены как либо системная, либо пользовательская локаль. Покажите, пожалуйста, вывод в терминале команд Если в выводе первой команды русская локаль есть, а в выводе второй команды локаль нерусская, попробуйте запустить хромиум так: О настройке локали см. в вики. |
mityukov |
|
Темы:
13
|
Natrio Пардон, я имел ввиду клавиатуру.
UPDATE: К написанному выше, добавил еще установку xorg-xkbevd. Ситуация не изменилась.
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
mityukov, а запускать хромиум из терминала не пробовали? Я только что у себя запустил хромиум так: и у меня вместо русских букв начали вводиться латинские. Я подозреваю, что хромиум у вас запускается немного не в том окружении, что терминал.yecumavu siroccoУ меня без него работает. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
NatrioБаг, несомненно баг. У меня воспроизводится. |
mityukov |
|
Темы:
13
|
Так работает:
Проблема в том, что мне нужен "американский" язык интерфейса в браузере. Я тут иногда делаю скриншоты для клиентов.. Так что в .desktop файле у меня прямо прописано:
Это они зря, конечно, привязали возможность смены раскладки к локали... |
mityukov |
|
Темы:
13
|
sirocco Зарепортал: https://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=376246 Поголосуйте там путем нажатия на звездочку, пж, у кого есть учетка в Google. |
vdemin |
|
Темы:
54
Участник с: 24 января 2009
|
проблемы нет, x86_64.
|
sirocco |
|
Темы:
29