rarog70 |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 25 августа 2013
|
Есть компьютер, материнская плата с UEFI, два HDD один на home, второй на систему. установочный ARCH записан на флэшку. В Википедии написано, что на подобных платах загрузчик попросит исполнить скрипт startup.nsh, и нужно согласиться с ним и продолжить загрузку. И так начинается загрузка, высвечивается загрузочное меню, (из 4 пунктов загрузки работает только второй - это efi v1) После его выбора как раз и попадаю на надпись что нужно выполнить этот злощастный startup.nsh. При этом идет счетчик. По идее отмена это нажатие клавиши Esc и после этого попадаешь в оболочку Shell> НО именно туда я попадаю и когда ничего не нажимаю и когда нажимаю любую другую клавишу. В общем имею на сегодняшний день приглашение Shell> и что дальше делать информации нет..... Подскажите как мне загрузиться, чтобы начать установку..... P.S. Гуглем пользоваться умею, на форуме искал - везде информация как установить, но нигде нет информации по моему вопросу. Один минус... если будут ссылки на англоязычные ресурсы... то огромная просьба : дайте русские комменты !!! Ну не понимаю я там (((( |
elsonador |
|
![]()
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
материнская плата с UEFI Конечно же одна-единственная модель материнских плат использует UEFI, других не существует! |
froluxa |
|
Темы:
0
Участник с: 29 декабря 2012
|
В Shell жми tab пока не появится EFI, жми слеш \, потом опять tab. В общем должно быть EFI\boot\bootx64.efi, жми ентер |
rarog70 |
|
![]()
Темы:
1
|
Ну хорошо. Если есть разница в модели... то у меня такая история на рабочем компе и на домашнем..... Мне казалось, что есть UEFI и появилась проблема... если не так, то вот рабочая плата: intel desktop board class b больше ничего на плате нет ((((. Если нужна какая то подробная информация - подскажите как посмотреть из консоли линукса... сделаю и выложу скрин. |
rarog70 |
|
![]()
Темы:
1
|
froluxa При нажатии на tab ничего не происходит, говорит выбори устройство из maping выбрал fs0: - это загрузочная флэшка, на ней вошел в каталог EFI, там табом добрался до efi файла , но тут опять засада: при нажатии enter вышло сообщение, что это не является командой Shell, при вызове того-же самого через load - сообщение, что это не драйвер. И опять Shell> |
elsonador |
|
![]()
Темы:
63
|
В модели-то нет, а в прошивке очень даже есть. Я нашёл плату. На ней написано аж в двух местах http://diit.cz/sites/default/files/images/4/intel_desktop_board_dz77ga-7dk.jpg |
rarog70 |
|
![]()
Темы:
1
|
elsonador На моей нет нифига.... есть наклейка со штрихкодом, радом с процессором. под кодом написано DG41CN это то, что нужно? |
elsonador |
|
![]()
Темы:
63
|
Верно. UEFI там отключается. |
rarog70 |
|
![]()
Темы:
1
|
Вот ссылка на ее фото : Фото |
rarog70 |
|
![]()
Темы:
1
|
elsonador Если отключаешь uefi то в меню загрузчика остается только 2 пункта default и loader. Пытаясь загрузиться что в первом, что во втором случае идет загрузка арча, но она приостанавливается на монтировании какого-то disk-label, потом ждет 30 секунд, потом выдается ошибка монтирования раздела..... и я попадаю в пустой шелл. |