bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Ну что сказать.., вобщем, несколько дней назад я даже начал досаждать непосредственно разрабу этого чуда, xylosper'у, на предмет добавления опций для мыши (иначе зачем он вообще нужен, этот CMPlayer, если он не даёт возможности такой-же гибкой привязки мышиных кликов и хоткеев к различным желаемым событиям?) И надо сказать, он откликнулся и оперативно добавил в cmplayer-git (в AUR) Но я не успокоился на достигнутом и после того как cmplayer не понял, чего от него хотят при , отметился уже здесь - разработчик снова отреагировал и пообещал "добавить".Мне только одно не понятно: куда он всё это "добавляет", то есть, "где оно есть"? Поскольку, хоть оно и пишет при cmplayer --debug, что он что-то там читает из /etc/mpv/input.conf, но при этом напрочь, как мне кажется, игнорирует ~/.mpv/conf - тогда выходит, что mpv тут используется чисто в кач-ве движка для cmplayer (в отличие от того-же mplayer, через config которого можно отчасти рулить поведением и непосредственно его "морды", smplayer'a) Где то место, куда он записывает пользовательские настройки? Ну, там какой-нить текстовый файлик, типа .config, .ini, .qml, .etc... - что-то в хомяке я пока такого не нашёл. Опять-же, отключение хранителя экрана в смплеере я осуществляю именно через ~/.mplayer/config: heartbeat-cmd="xset dpms force on", поскольку для хранителя использую xset с нужными мне параметрами. Что же происходит с этим CMPlayer'ом в этом плане мне просто неведомо. И я его, xylosper'а, там об этом и спрашиваю, как умею. Общение происходит на чистейшем пиджин-инглише. По поводу его всеядности пока ничего сказать не могу, максимум что я на нём крутил, это *720p.mkv - с этим проблем нет и что сыграло в его пользу, так это низкая загрузка процессора, порядка ~3% против связки mplayer/smplayer, которая на том-же файле забирает "семь-десять". Короче, по ресурсозатратам cmplayer сравним с голым mplayer'ом и при этом в кач-ве бонуса прилагается неплохой GUI с вполне себе редактируемыми шкурами. Кайф. Есть и ложка дёгтя в GUI: он напрочь не желает сохранять настройки (чекбоксы) в разделе "Общие > Behaviour", а именно: снимаешь галки с "Show OSD messages when actions are triggered" и "Show OSD messages when window is resized" - снимаются, но изменения не сохраняются и при следующем запуске всё возвращается к дефолту по этим двум пунктам. Но! В отличие от MPV у этого есть вменяемый и редактируемый плейлист! И первое впечатление от CMPlayer'а, в целом, положительное. Вобщем, присоединяйтесь =) |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
как мне кажется разработчик cmplayer-a пошел не тем путем. нужно было делать gui для mpv отдельно от mpv, как сделан smplayer.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
bobart |
|
Темы:
38
|
nafanjaДа. MPV там только в кач-ве движка и cmplayer полностью игнорирует настройки первого. Как мне ответил разработчик, «There's no option list because I've done nothing for documentation yet but all options what you can set can be found in the preferences dialog.» - то есть, документации нет, текстовых форматов нет... и (уже от себя) GUI глючит. Он настройки, ясное дело, сохраняет, но скорее всего в каком-то нечитабельном формате, типа *.db И ещё: «Once I add heartbeat command, you can set it in preferences dialog, too.» - интересно как он это реализует. Вобщем, cmplayer - чёрный ящик. PS. Так, на всякий случай. |
bobart |
|
Темы:
38
|
К его чести, разработчик довольно бодро фиксит баги. Пофикшен косяк с несохранением настроек для "OSD messages..." |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Попробовал это чудо на стационаре и нетбуке. Не впечатлен. Smplayer потребляет меньше, а на нетбуке вообще без вариантов (если с гуем конечно). Аппаратное ускорение в CMPlayer естественно включал. ( |
bobart |
|
Темы:
38
|
vadikПриветствую=), и - странно это. У меня cmplayer потребляет меньше, я уже писал, что где-то 3-4% cpu против 7-8% smplayer (не забываем, что эти 7-8 делят примерно поровну smplayer и mplayer) И там, и сям включено VDPAU. Да впечатляться-то тут и нечем особенно, просто ещё один потенциально неплохой минималистичный плеер. Как вариант. |
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
bobart, удивительно, что он Вас вообще понял ;)
такие дела.
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
bobartВзаимно. ) По поводу остального текста. У меня никаких доп. настроек для мплеера и смплеера небыло (разве что в смплеере выбрано было vdpau), для цмплеера (или как там его правильно называть) - тоже кроме аппаратного ускорения ничего не выбирал. Это я к чему, попробуй скинуть настройки смплеера и мплеера в дефолт, потом выбрать в гуях смплеера - vdpau, и сравнить результат. А вообще, благодаря нетбуку все больше и больше убеждаюсь, что мплеер рулит! ) |
bobart |
|
Темы:
38
|
cucullusПодозревая, что у разработчика могут быть трудности с английским, я стараюсь объясняться с ним при помощи терминального выхлопа и картинок. А текст - это так, просто на всякий случай. ) |