postfix+dovecot: postfix не находит пользователей

вообщем авторизация у postfix через dovecot
ошибка вот такая
вообщем сообщения отправляются но не доходят самому себе
при этом на отправку всё отлично работает
mail postfix/local[20937]: CCC718E0036: to=<user1@mol.ru>;, relay=local, delay=0, delays=0/0/0/0, dsn=5.1.1, status=bounced (unknown user: "user1")
конфиг постфикса
queue_directory = /var/spool/postfix
command_directory = /usr/sbin
daemon_directory = /usr/libexec/postfix
data_directory = /var/lib/postfix
mail_owner = postfix
inet_interfaces = all
inet_protocols = all
mydestination = mol.ru
virtual_mailbox_maps = hash:/etc/postfix/recipients
local_recipient_maps = $virtual_mailbox_maps
mynetworks = 195.68.168.123, 127.0.0.0/8
permit_sasl_authenticated = yes
smtpd_recipient_restrictions = permit_sasl_authenticated,permit_mynetworks,reject_unauth_destination
smtpd_sasl_auth_enable = yes
smtpd_sasl_type = dovecot
smtpd_sasl_path = /var/spool/postfix/private/auth
alias_maps = hash:/etc/aliases
alias_database = hash:/etc/aliases
mail_spool_directory = /var/spool/mail
virtual_mailbox_base = /var/spool/mail
virtual_uid_maps = static:8
virtual_gid_maps = static:12
virtual_minimum_uid = 1

вирт пользователи
dovecot берет пользователей из файла
хранятся в maildir
собственно вопрос я так понимаю postfix просто не понимает куда ему класть письма? и это нужно предоставить dovecodу?
просто уже запутался как сделать чтобы письма принимались на сущ. ящики
dovecot доставкой не занимается! ей занимается mta.
для доставки он(mta) должен знать путь и формат ящика

если провильно понял лог, то неудаётся аутентификация

вот что у меня (правда иу меня exim):
dovecot:
  driver = dovecot
  public_name = CRAM-MD5
  server_socket = /var/run/dovecot/auth-client
  server_set_id = $auth1
такие дела.
доставкой в хранилище может и довкот делать…
с авторизацией всё гуд … так как этот же user1 проходит авторизацию и на smtp и на dovecot
отправялет и принимает почту (пнринимает всмысле смотрит есть новые письма) работает это……………..тупо не может сам себе отправить..отправляет спокойно а вот в логах не доходит до хранилища или чего то там
Ув. carter85 !
Не сочтите за занудство, но что это за “поток сознания”? Ни элементарной орфографии, ни пунктуации. Очень тяжело даже просто читать такой текст, а тем более вникать в вопросы.
Если бы Вы постарались (хотя бы из уважения к форумчанам) грамотно сформулировать вопрос, то, во-первых, у самих тема приобрела бы большую ясность, а, во-вторых, больше бы народу попыталось помочь. Я так думаю…
Судя по строчке лога, postfix пытается использовать для локальной доставки стандартный LDA (postfix/local), который ничего не знает про виртуальные ящики, а требует наличия реального пользователя в системе. Надо явно указать
"local_transport = virtual", что бы финальный доставщик использовал virtual_mailbox_domains.
Возможно, еще имеет смысл указать “virtual_transport = dovecot”, и в master.cf добавить
dovecot   unix  -       n       n       -       -       pipe
  flags=DRhu user=mail:mail argv=/usr/libexec/dovecot/deliver -f ${sender} -d ${recipient}
, что бы в качестве LDA действительно мог выступать dovecot.
Полезная информация здесь, тут и там.
совершенно с вами согласен. и я извиняюсь, просто писал на скорую руку в конце рабочего дня в пятницу =)
вопрос такой- могу ли я только средствами postfix класть почту в ящики или для этого обязательного нужно задействовать dovecot?
Конечно, можете не использовать dovecot в качестве LDA. Postfix и сам справится. Просто в этом случае dovecot сможет индексировать сообщения только при открытии почтового ящика для просмотра почты. Это может несколько замедлить процесс открытия ящика в почтовой программе.
kurych
Конечно, можете не использовать dovecot в качестве LDA. Postfix и сам справится. Просто в этом случае dovecot сможет индексировать сообщения только при открытии почтового ящика для просмотра почты. Это может несколько замедлить процесс открытия ящика в почтовой программе.
есть какой то кусок кода как нужно класть средствами postfix ? или как ему указать что виртуальные пользователи находятся там то ? я так понимаю он ищет системных пользователей…
не понимаю саму мат часть
Я же показал: “local_transport = virtual”. И ссылки по теме дал. Читайте до посинения просветления. Без понимания матчасти в линуксе (да и вообще, в сетях) - не жизнь.
kurych
Я же показал: “local_transport = virtual”. И ссылки по теме дал. Читайте до посинения просветления. Без понимания матчасти в линуксе (да и вообще, в сетях) - не жизнь.

вопрос такой, если я настраиваю через postfix агент доставки= virtual то получается я должен указывать где полный путь индивидуального виртуального почтового ящика?
к примеру файл типа:
virtual_mailbox_maps = hash:/etc/postfix/virtual_mailbox_recipients
или можно сделать как то через регулярное выражение чтобы не указывать каждый раз для каждого ящика где он находится?

сейчас у меня так
virtual_mailbox_domains = $mydomain
virtual_mailbox_base = /var/spool/mail
virtual_uid_maps = static:8
virtual_gid_maps = static:12
virtual_minimum_uid = 1
virtual_transport = virtual
virtual_mailbox_maps = hash:/etc/postfix/virtual_mailbox_recipients
virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/virtual

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.