marlock |
|
Темы:
35
Участник с: 02 июля 2010
|
Занимаюсь улучшением энергопотребления ноутбука. Заметил, что модуль btusb неплохо так грузит системку. Что надо: при запуске bluetooth.service подзагружать модуль btusb (который при запуске системы выгружается спец. скриптом). При отключении - выгружать. Что сделано: Что получаю в journalctl -xn при запуске sudo systemctl start bluetooth: Какого чёрта ему не хватает прав? Не пойму ничего. Как заставить modprobe/rmmod выполняться?
|
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
https://www.mail-archive.com/systemd-devel@lists.freedesktop.org/msg03744.html см. ответы внизу. |
marlock |
|
Темы:
35
|
lampslaveЭто я видел и так и не понял, что имел в виду этот поцтеринг. Судя по всему, там говорится о загрузке модулей при загрузке. Оно мне не надо. Мне нужна загрузка модуля только при старте этого сервиса. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Меня его ответ наводит на мысль, что это невозможно, хотя может быть я и не прав. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Странно, почему тогда у меня всё работает? Не обращайте внимания на /sbin/modprobe – я просто не правил этот юнит со времён до переноса в /usr/bin/Вот результат работы этого юнита в логах: Как видите, модуль tun действительно загружается после начала инициализации юнита, но до запуска демона, то есть модуль совершенно точно грузит строка юнита
|
marlock |
|
Темы:
35
|
Natrio, а можно увидеть содержание /etc/systemd/system/tunnel.service? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
marlockМожно, но не думаю, что вам это что-то даст – всё, что имеет значение, я уже показал. /etc/systemd/system/tunnel.service
|