[РЕШЕНО] systemd-212-1 - сломали автомонтирование udev

akorop, подпишусь под каждым словом, подчеркнув, что автомонтирование действительно может быть желательным, а может и не быть таковым. Например, у мну две машинки: одна т.с. для общего доступа, другая - индивидуальная. На первой - pcmanfm+gvfs (ну лениво мне запрягать удава для этой цели, хотя для размонтирования написан скрипт и повешен на хоткей), на второй - udisks2+hands. )

akorop
отмонтирование - ... самый яркий пример того, как не надо делать, даёт винда.
А как делает винда? Я вправду не знаю.
Aivar
akorop
отмонтирование - ... самый яркий пример того, как не надо делать, даёт винда.
А как делает винда? Я вправду не знаю.
В трее сидит маленькая иконка, в которую надо суметь попасть. Причём в Win7 она "из коробки" может быть и не видна вообще, сначала надо кликнуть на маленькую иконку скрытых иконок, раскроется панель скрытых иконок, и теперь найди и кликни нужную.
Когда попал, появляется меню из всех смонтированных на данный момент флэшек, и в этом меню о них не сказано ничего, только буквы приведены. И если надо отмонтировать одну определённую, то сидишь и гадаешь, которая из них та, что надо.
Есть и другой способ, через "Компьютер" на десктопе или в главном меню, но там действий придётся сделать ничуть не меньше.
Понятно. Наверное по этой причине многие просто выдергивают флэху, не заморачиваясь о каком-то там "безопасном извлечении устройства". )
А по мне в windows всё сделано просто шикарно) Никаких тебе я уже закончил, а не подожди чёта ещё из буфера тянется, но я буду молчать и тебе об этом ни скажу(а ля sync) поэтому смысл umountа теряется(

p.s. уже довольно давно контролеры научились уходить в защиту при резкой потери питания(эт для тех кто вспомнит что было раньше)))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
Я вот не скажу за umount, а gvfs (udisks2) не даст размонтировать устройство пока из буфера все данные не будут записаны. Или я не понял о чем вы?
так и umount не даст, для это он и нужен)) Никто же не монтирует флэшки с sync-окм поэтому приходится их размонтировать в ручную)
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
Всем приношу извинения, но оказалось, что я не удалил старые средства для CD/DVD и, соответственно, не заметил ошибки в приведённых новых средствах. Сейчас я тот пост поправил.
Модераторы: через пару дней данный пост можно будет смело удалить.
akorop

Золотые слова. Только непонятные. Что такое эта самая "система"? Я считаю, что каждая задача должна решаться на самом нижнем уровне, на котором она решается просто. А если вместо этого "система" нагромождает странные, разнообразные и зачастую глючные средства - это зло и ubuntu way.

Может я несовсем понятно высказался, но основная мысль заключается в следующем:
Когда человек может решать проблеммы в системе (любой, не только компьтерной), средствами самой системы, он во-первых, начинает лучше понимать как она (система) работает. А во-вторых, есть шанс получить уникальный опыт, если есть много разных систем.
Но когда человек пытается решить проблему в одной системе, средствами и методами ДРУГОЙ системы, то это как минимум странно. Возможно, что-то и получится, но скорей всего нет. Либо это будет нагромождение костылей. Либо можно совсем зайти в тупик, не решив проблемы.
Вот например 3G-модем.
Естьзадача, чтобы при подключении модема, появлялся интернет. Сам, без малейшего участвия пользователя. Пречём средствами самой ОС, а не DE.
Задачка плёвенькая, скажете Вы, и будете абсолютно правы. Только решить её можно по-разному. Можно написать километр скриптов и утверждать, что это "труЪ и работать будет практически везде". Так-то оно так, только мне не надо везде, надо тут. Поэтому, покурив мануалы, можно просто установить пару утилит, вписать в конфиги нужные данные, и не заботится о том, что после обнавления, твои скрипты ВНЕЗАПНО перестанут работать.


А ведь кроме монтирования есть ещё и отмонтирование - тут вообще песня
Автомонтирование - это я понимаю, но автоОтмонирование? Нипонятно, это как? В люмом случае, для отмонирования диска пользователь должен дать сигнал ОС. Если это DE - тогда иконка в трее, если консоль - то нужная команда (umount же!)


Я не видел ни одной системы, в которой работа с флэшками "из коробки" не имела бы очевидных недостатков
Какие же это недостатки? Ну кроме эргономики?
52th
Какие же это недостатки? Ну кроме эргономики?
Ничего себе вопросец...
Из голой комстроки без гуя можно сделать всё. DE никакой новой функциональности не добавляет и нужна она только для обеспечения большего удобства. И если этого удобства нет - значит, DE не справляется со своей единственной задачей.
tchgefest

Это стоит ntfs-3g,gvfs?
И точно, оказывается проблема в ntfs-3g была. Я её сначала снёс, потом установил завново, и всё пошло
 
Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.